首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“留咸青年服务月”第三项活动领略非遗文化魅力

来源:咸宁网 时间:2021-02-20 09:30

咸宁网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员朱晓筠报道:2月16日,正月初五下午,30位留咸青年与孩子在青年企业中心·梦享创咖,一起度过了一段有趣的年俗之旅。

“谷雨前后,种瓜点豆”“到了惊蛰节,锄头不停歇”,市作协主席李专为大家讲述了二十四节气的文化内涵,介绍了二十四节气的“八性”:审美性、艺术性、科学性、常识性、趣味性、指导性、开放性、期待性。让大家了解二十四节气的文学美、诗意,以及对农作、养生进补的指导意义。

随后,由湖北省工艺美术大师曹小琴老师为留咸青年讲解了中国剪纸艺术起源历史、流派特色、在生活中的运用以及传承实践,带大家近距离感受了剪纸艺术的文化底蕴和美感。留咸青年和孩子们跃跃欲试,折叠、剪裁、镂空,将自己的创意和灵感传递到剪刀上,融入在作品里。

这是由团市委与市青联、咸宁高新区团工委、市邮政管理局等联合发起“留咸青年服务月”活动的第三项活动,旨在切实做好服务关爱留(返)咸青少年工作,让大家度过一个健康安宁、欢乐祥和的春节。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市民政局开展2021春节关爱留守儿童公益活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜