首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市民政局开展2021春节关爱留守儿童公益活动

来源:咸宁网 时间:2021-02-20 09:29

咸宁网讯 咸宁日报见习记者聂莹颖报道:2月9日,在咸安区官埠桥镇官埠村,市民政局联合市妇联开展“送你一朵小红花·‘把爱带回家’——2021年春节关爱留守儿童公益活动”。

此次活动,市民政局通过政府购买服务的形式,特请本土专业社工和心理咨询师,对咸安区80名今年父母在外就地过年的留守儿童们送去春节的问候,同时链接社会各类资源(市心协、银行、平安保险等)进行综合帮扶,让留守儿童体会到政府、社会、家庭的关爱,过一个有爱有温暖的春节。

当天活动内容丰富,不仅给小朋友们送去了“小红花”、零食、绘本、彩笔等春节大礼包,还结合实际,为留守儿童做好心理评估及情绪舒缓,确保孩子心理健康发展。官埠村的苏雨轩今年读六年级,父母在广州工作,住在外公家里。今年爸爸妈妈虽然不能回来陪他过年,但是看到这么多叔叔阿姨来看望他,他高兴地说:“叔叔阿姨们给我送了这么多礼物,还陪我聊天,我很开心。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【新春走基层】全国文明村王家巷的“文明密码”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜