首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城 “冬暖行动”启动 12个“知心妈妈”情感站 用爱心温暖200颗“童心”

来源:咸宁网 时间:2019-01-28 09:05

1.jpg

咸宁网讯(特约记者 孔庆平 通讯员 孔少辉)连日来,通城县“冬暖行动”关爱留守儿童活动在该县11个乡镇全面开展,12个 “知心妈妈”情感驿站用爱心温暖200颗“童心”。 

据悉,该县始终将关爱“特定群体、留守儿童”作为一项重要工作内容,广泛开展了相关公益行动,构建了学校、家庭、社会三位一体的困难留守儿童工作网络和工作机制,建立情感联络站,开展了“爱心妈妈”结对帮扶和募捐等活动,使更多的留守儿童得到关爱与温暖。

此次活动发起单位为通城县“小红帽”志愿者协会,旨在情系农村留守儿童,将关爱留守儿童成长作为一项重要的志愿服务内容来抓,先后组织开展“200名知心妈妈一对一结对帮扶”、“寒假大家访”、“希望伴飞·我在孩子身边”、“关爱留守儿童·冬暖行动”等系列活动,为贫困留守儿童送温暖、献爱心,所捐赠的棉被、衣服、书籍等爱心物资共计2500余件,总价值逾30万元,为儿童健康成长营造了良好的社会环境。

该协会于2015年成立,发展会员1000余人。目前有“知心妈妈”关爱三留守、“残疾麻木车主”转岗就业和社区矫正“观护帮教”三个公益特色板块。据统计,该协会年累计服务时间达8万小时,年参与志愿服务过2.3万人次,年受益人群3万余人。


编辑:hefan

上一篇: 通城亚细亚陶瓷助力水口村精准扶贫
下一篇: 通城扎实推进社保扩面征缴工作连续两年排名全市前列

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!