首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

保护绿水青山 通城重拳打击非法采砂

来源:咸宁网 时间:2019-01-17 09:09

咸宁网讯 (通讯员黎星光) 近年来,随着各类基础设施建设规模的提速,建筑市场对河沙的需求量大增,通城县境内各类采沙洗沙等非法采矿活动屡禁不止。近期,该县公安部门打击取缔了几处非法洗沙场所。

2018年12月18日,通城县森林公安局接群众举报称,大坪乡坪山村杭瑞高速旁有人非法挖山洗砂,危及高速护栏。该局接到举报后立即赶赴现场进行制止,现场扣押挖机一台,并将违法嫌疑人带走立案调查。在调查过程中,该局发现案件涉及非法采矿,随即将此案线索移交至通城县公安局。

接到线索后,通城县公安局随即组织专班人员立案侦查。通过前期近半个月的侦查工作,警方发现坪山村村民王某等五人受利益驱使,合伙非法取土洗沙牟利。

为将该非法洗沙团伙一网打尽,1月5日凌晨5时,通城县公安局治安大队联合巡逻大队、城北派出所共40余警力,组成5个抓捕专班,同时对5名嫌疑对象进行抓捕。凌晨6时,5名嫌疑人均被成功抓捕归案,并通过现场搜查,获取了账单等大量相关证据。

据了解,2018年9月至2018年12月期间,犯罪嫌疑人王某、王某文、胡某海、吴某龙合伙出资从湖南浏阳市购买了一套洗砂设备,胡某以自己的装载机入股的形式,5人未经相关部门批准在大坪乡坪山村十一组杭瑞高速收费站旁边山地开设邱家坳洗砂场,将山上的土用挖机挖出后,倒入池塘洗砂,共计洗砂4000余方,将洗出的砂以每方80至100元的价格销售,非法获利共计38万余元。警方对其中4名骨干成员采取刑事拘留。

通城县公安局负责人表示,该县将完善长效机制,对此类非法采矿行为继续保持高压态势,加大巡查力度,做到发现一起,查处一起,坚决做到查全查实,不漏人、不漏罪,从严、从重、从快依法打击;同时建立防范机制和联合执法机制,完善日常动态巡查机制,使打击非法采砂洗沙工作常态化,规范化,制度化,扎实巩固规范治理整顿成果,保护我们的绿水青山。


编辑:hefan

上一篇: 通城专项整治烟花爆竹和工程机械安全
下一篇: 通城关刀镇美化环境吸引客商

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖