首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁电子商务交易迎开门红 网络零售额同比增长46%

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 05:23

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋)2月19日,记者从市商务局获悉,今年1月份,我市电子商务交易迎来开门红,多地出现较大幅度的增长。统计数据显示,1月份,我市网络零售额实现20183.9万元,同比增长46%。

  1月份,我市网络零售额排名前三的区县分别为咸安区、赤壁市、通城县,其网络零售额占比分别为44.2%、18.1%、11.9%。网络零售额排名前三的实物行业零售额占比为48.1%。其中,食品酒水在实物行业中排名第一,网络零售额为3386.5万元。

我市在推动农产品上行方面不断发力,电商平台也纷纷通过流量扶持等方法积极引导农产品的电商化,一批优质的农产品电商品牌开始获得大量消费者的认可,消费者在网上下单购买农产品的消费习惯逐步养成。今年1月,我市农产品实现网络零售额2192.9万元。其中,生鲜食品、粮油调味、休闲食品排名前三,零售额占比分别为70.4%、11%、6.4%。从重点商品来看,海鲜水产、鲜肉、水果产品热销。

  电商经济风生水起,我市以直播电商发展契机,将“直播带货”打造成为数字经济赋能乡村振兴的重要抓手。1月,我市参与直播的商品实现网络零售额1072.6万元,实现网络零售量26.8万件。参与直播的商品数达738个,投放率为13%。从商品所属行业来看,服装服饰、珠宝礼品、母婴排前三名,参与直播的商品数占比分别为69%、5.7%、5.2%。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 总投资5.2亿元 通城体育公园项目开工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜