首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

“咸宁义工协会”入选“中国志愿服务发展指数组织”

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 05:45

日前,咸宁义工协会作为咸宁最早的公益团队,入选“中国志愿服务发展指数组织”,参与中国志愿服务现状调查,为中国志愿服务的发展提供决策参考。

中国志愿服务发展指数组织由中国志愿服务发展指数课题组选取,通过组织的活跃程度、多元性、志愿者人数等多重筛选考量,在全国范围内共计招募了百家社会组织。其中,湖北省7家,咸宁义工协会名列其中。

中国志愿服务发展指数课题是由北京惠泽人公益发展中心组织的一批专家学者和专业志愿者组成,他们已连续8年以专业志愿服务方式,在全国开展志愿服务指数调研,意在进行持续测量和报告,更加专业和精准地反映中国志愿服务发展状况,其调研报告已经成为反映中国志愿服务发展动态的风向标。

咸宁义工协会前身为咸宁网友自发组建的咸宁义工志愿者服务队,2012年12月30日正式更名,成为我市在民政部门注册的首家非盈利民间社会公益组织。协会现有义工5000余名,其中注册义工200余名,社会各界爱心人士广泛参与。其创立的“点滴微孝爱暖空巢”“弯腰一秒环保”‘关爱未成年人“希望伴飞”服务活动’等服务品牌,坚持做实事、献爱心、传播正能量的宗旨,紧跟祖国前进步伐,积极服务咸宁发展建设,经过10年多的发展壮大,咸宁义工协会开展助学帮教、助残扶弱、敬老爱幼、环境保护等活动600余场,共计服务时间超过40000小时,确定了“横沟福利院”、“咸宁特殊教育学校” “咸安区担山高小”三大服务和助学基地。2014年3月4日,咸宁义工协会荣获湖北省宣传部和文明办颁发的荆楚学雷锋示范团队荣誉称号,现已成为咸宁公益事业的一面旗帜和爱心奉献的一个平台。

(张勇军  郑曙辉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁电子商务交易迎开门红 网络零售额同比增长46%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜