首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

湖北佳顺轮胎项目投产在即 用高新技术抢占市场

来源:咸宁网 时间:2021-02-26 08:32

咸宁网讯 记者吴文谨、通讯员孙艳报道:2月23日,记者来到咸宁高新区佳顺轮胎项目建设现场,运输车辆来来往往,工人们正在脚手架上进行外立面安装。经过一年多的建设,这座年产300万条全钢子午线轮胎的工厂已经初具雏形。

全钢子午线轮胎全名全钢载重子午线轮胎,在我们的日常生活中应用较少,但在载重货车领域却是不可或缺的消耗品,广泛应用于重载、工矿路面,更新快、用量大,目前国内市场的需求量高达400亿元。湖北奥莱斯轮胎股份有限公司凭借其业内领先的高新技术和高性价比,在这一细分市场占据主导地位。

不愁销、“蛋糕”大,是企业梦寐以求的状态,但原先日产5000条轮胎的产能,导致产品长期供不应求,公司库存吃紧,制约着企业发展。2019年7月,该公司的全资子公司佳顺轮胎有限公司在咸宁高新区注册成立,一期投资20亿元建设年产300万条全钢子午线轮胎项目。

佳顺轮胎有限公司负责人朱军告诉记者,目前,厂房内工人正在进行设备基础的安装,8月底即可完成设备调试,9月就能启动试生产。

而该项目的建成,将会成为国内第三条日产万条全钢子午线轮胎生产线,此前两条拥有类似产能的生产线都在北方。

“作为高新技术企业,我们将在这里用上业内一流的智能化、自动化设备,完全可以达到工业3.5的水平,高度契合咸宁高新区的发展定位。”朱军说。

这样一家重资产、技术密集型好企业,为什么偏偏青睐咸宁高新区?

该公司行政副总江旭华给出了答案:项目草创之初,公司高层就被高新区招商局的热情真诚打动;办证过程中,政务局亲力亲为,引导到位;项目推进中,执法局对厂区环境保护、安全保障提供有力支撑;招工用人方面,科经局主动对接;财政局也在政策框架下拿出了惠企“大礼包”。

在各方共同努力下,项目一期厂区的道路系统排水工程、联合车间基础底板及全钢车间硫化沟主沟浇筑全面完成,钢结构厂房、密炼车间、动力车间的部分厂房也已封顶。与此同时,投资10亿元,应用于家用汽车领域的二期年产600万条半钢子午线轮胎生产项目也在紧锣密鼓筹备之中,全部建成投产后,预计可实现年产值45亿元,提供就业岗位1500个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳扶贫车间开设家门口 村民就业顾家两不误

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!