首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

出行前先手机查一查 咸宁人的“避堵神器”来了

来源:咸宁网 时间:2021-07-19 08:38

咸宁网讯(记者庞赟)近日,由市公安局交警支队与高德地图合作推出的“实时路况”新功能已经上线启用了。这一功能能定位到用户实时所在地,帮助选择最优出行线路,是日常出行的“避堵神器”。

广大市民搜索“咸宁交警”微信公众号,点击菜单栏-进入“实时路况”,即可查看相关信息。

“实时路况”主要由“交通号”“拥堵实况”“交通预测”“交管回顾”四大模块组成,可以定位到用户当前所在地,方便及时查看周边路况。用户可以通过交警发布的权威事件和海量权威数据,实时选择最优路线;通过“交通预测”了解明日早晚高峰的城市路况。

其中,在“交通号”模块,用户通过交警发布的权威事件,可实时选择出行路线,提升出行效率。

在“拥堵实况”模块,基于高德交通大数据对机构所属地区的区域、道路、景区等出行场景的路况实时监控,统计十分钟粒度的用浓度指数和拥堵里程变化,展示路况变化趋势。这个模块包括咸宁异常堵点和咸宁实时交通动态等信息,能让大家避开交通堵点,方便出行。

“交通预测”模块,可以帮助预测明日早晚高峰的城市路况和近七天内最堵的日期,方便市民准备应对预案。

“交管回顾”模块,每日7点统计前一天机构向高德用户发布的信息和交通状况,通过同期数据对比体现交通健康变化。

昨日中午,记者试用“实时路况”新功能,“拥堵实况”显示,暂无拥堵路段和区域。“交通预测”预计7月19日早高峰(7点-9点)辖区内轻度拥堵,晚高峰(17点-19点)辖区内轻度拥堵。未来7天7月19日早高峰(7点-9点)最堵,7月23日晚高峰(17点-19点)最堵。

“这项新功能可以进一步提高服务水平,建设人民满意的交通。”市公安局交警支队相关负责人表示,市民出行之前,不妨先查一查“实时路况”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 《咸宁市消防车通道管理办法》施行 占用消防车通道违法行为纳入信用体系

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!