首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市文旅局联合市妇联举办培训班提高导游应急救护技能

来源:咸宁网 时间:2021-09-27 09:21

咸宁网讯 记者张敏、通讯员李丽报道:9月24日下午,由市妇联、市文旅局主办,湖北科技学院杏林芳华三八红旗手工作室承办的心肺复苏急救知识培训班开课,市导游协会的30余名导游从业人员参加培训。

此次培训班,旨在切实提高我市导游从业人员的应急处突意识、强化应急救护技能,增强应对意外伤害的能力。

此次培训采用理论知识讲解和实际操作教授相结合的方式,对心肺复苏急救知识进行了系统教学。教学中授课老师使用模拟人,耐心细致地讲解了胸外按压、人工呼吸的救护方法及AED的使用,使学员们规范掌握了心肺复苏的操作技巧和流程。

讲解结束后,学员们分为两组,通过一对一教学,反复练习,互相纠错,力求每一个动作标准、到位。学员们表示,这个培训班让他们受益良多,课后要将心肺复苏急救技能普及到身边每个人。

下一步,市文旅局将以此次培训为契机,继续巩固导游行业应急处突培训成果,切实提高导游从业人员应急处突实战能力,练足内功,提升自我,在讲好咸宁故事的同时,为咸宁游客安全保驾护航,提升服务质量,增加游客的满意度。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 【特别关注】咸宁:让闲置屋顶成为“发电站”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!