首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

崇阳小贩街边突发疾病晕倒 民警紧急心肺复苏转危为安

来源:咸宁网 时间:2019-03-21 09:08

咸宁网讯 通讯员陈雯、王勃报道:近日,在崇阳县天城镇十字街路边,一名小贩突发疾病晕倒在地,民警紧急实施心肺复苏,使其转危为安,这感人一幕令过往的市民纷纷点赞。

3月16日晚上,杨师傅像往常一样,推着三轮车在路边卖水果,谁知突然身体不适,直接栽倒在路边不断抽搐。看到这一幕,附近商铺的店员和过往的行人纷纷围了过来,大家你一言、我一语,正准备拨打报警电话时,一辆警车停了下来。

“当时我们刚处置完一起警情,正准备回所里,看到路边围了一群人,就下车查看情况。”天城派出所民警潘闯急忙上前,并安排同事拨打了120急救电话。

眼看杨师傅不停抽搐,呼吸急促,脸色苍白。潘闯熟练地按照在春季警务实战训练急救课上学习的急救方法,卷起袖子,帮助杨师傅平躺在地面上,为他做起了心肺复苏。一下、两下、三下……短短三分钟的救援过程,却令潘闯额头上沁出汗珠来。直到杨师傅逐渐转醒,并在120急救中心医生们的帮助下开始包扎伤口,民警们才放心离开。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山首例涉恶势力案件二审维持原判 首要分子吴敬梓获刑八年六个月
下一篇: 通山县司法局开展“3·15”法治宣传活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报