首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

男子检票时突然昏倒 车站职工与旅客联手施救

来源:咸宁网 时间:2019-08-07 08:25

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 阮泽华报道:“值班员,请立刻到进站口,一名男性旅客昏倒了……”3日13:51分,正在站台工作的咸宁北站客运值班员付高和“五心”服务台工作人员刘泓承听到对讲机里的呼叫,拔腿就往进站口跑。

到达现场后,付高发现昏倒在地的男子嘴唇和面部发白,口吐白沫,浑身抽搐,立刻拨打120急救电话。同时,安排刘泓承广播寻医并疏散围观旅客。

两名正在候车的咸宁市妇幼医院护士在听到广播后赶到现场对旅客进行救治,将旅客头偏向一侧就地平卧,检查旅客瞳孔、脉搏是否正常,随后从“五心”服务台的小药箱中找出十滴水喂给旅客喝,工作人员林红利为旅客送来凉白开水,两分钟后,旅客逐步恢复意识。

经昏倒男子的同行人冷女士介绍,男子姓杨,头天晚上曾出现过抽搐的症状,上午去医院检查完身体,准备进站乘坐G285次列车到岳阳东站,没想到检票进站时突然昏倒。

十余分钟后,120急救车赶到,医生现场进行了一系列检查,告知病人需到医院进行检查治疗。高铁北站工作人员为其办理退票手续,并将他们送上120急救车。


编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳女孩收到北大录取通知书后却高兴不起来—— “妈妈患癌,瞒了我一年”
下一篇: 咸安区检察院集中审理3起刑事案件 21分钟审结

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元