首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:咸宁市铁路迎来节后首轮出行高峰

来源:咸宁网 时间:2019-02-12 08:27
  • 大包小包出远门

  • 旅客候车

  • 排队上车

  • 武警执勤官兵疏导旅客

  • 有序前往乘车

  • 检票口


●文/庞赟 图/张仰强

俗话说,“三六九,往外走”。从2月7日(正月初三)开始,我市铁路运输逐渐迎来节后出行的客流高峰。

“早上从家里出门是冬天,中午到达深圳已然是夏天。”在崇阳籍女孩小程的朋友圈里,早在2月8号就晒出了自己节后出行的照片。

“初七上班,初六的火车票根本就买不到,所以只能提前出行,好不容易才抢到了初四的一张票,虽然依依不舍,但错峰出行可以避开客流高峰期,也是一种不错的选择。”小程告诉记者。

“初八上班,但是我还没有买到高铁车票呢。”昨日上午,咸宁北站售票大厅,在合肥上班的陈先生再次被告知没有车票时,失望地告诉记者,实在不行,就只能向公司申请,提前把年假休了。“每年回家过年,出行的火车票就是最大的难题。”陈先生说。

昨日是正月初七,节后上班的第一天,上午9时许,记者在咸宁北站候车大厅看到,候车室内密密麻麻坐满了候车的旅客。

据工作人员介绍,从2月7日开始,高铁就迎来了年后出行的客流高峰,日均发送人数超过了5000人次。与往年不同的是,今年高铁实行了刷脸进站,大大提高了旅客检票进站的效率,节约了时间。记者在售票大厅看到,旅客陆陆续续地通过窗口和自动售取票机购买、打印车票,基本上都是即来即买即取,方便快捷,并未出现长时间排队现象。

咸宁火车站以外出务工客流为主,每天去往深圳的T95次、广州的K1079次、惠州的K435次为车站的热门车次。但是今年发送人数略有下降,正月初六是客流高峰期,当天发送人数4000多人次。即便如此,从2月8日开始,咸宁火车站还是加开了开往广州方向的临客,以满足旅客的出行需求。

“从2月9日(正月初五)开始,武咸城铁就迎来了客流高峰。”咸宁南站工作人员介绍,正月初六,南站发送旅客数在3500人以上,已经超过了实际承载量,昨日发送人数也在3400人次左右。爆满的客流,导致城铁车票一票难求,坐票全部售罄,部分车次甚至售出了站票,预计火爆情况将持续到今日。今日之后,南站日发送旅客数将持续在2800人次左右。

据铁路工作人员分析,节后的首轮客流高峰将持续到2月14日左右。经过短暂的回落后,2月29日(元宵节)前后,铁路又将迎来节后第二轮客流高峰,主要以学生流为主。

铁路部门提示广大旅客,已通过互联网、电话成功预订车票但尚未取票的旅客,请提前预留充足时间提前取票、安检、候车,携带好与购买车票时一致的证件提前到站乘车,以免耽误行程。


编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。