首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 图片新闻 >> 正文

图文:咸宁火车站贴心服务温暖乘客旅途

来源:咸宁网 时间:2019-02-18 10:28

咸宁日报全媒体记者 陈红菊、夏正锋、通讯员 陈东方

11.jpg

本报2月15日刊发《暖心!一列车破例停靠咸宁5分钟 咸宁火车站紧急协助救治急病旅客》新闻报道后,引起不少读者关注和点赞。有市民致电本报,希望了解更多安全出行信息,记者专程走进咸宁火车站作全面了解。

“我的父亲年迈,行动不便,能帮忙送站上车吗?”火车站一名工作人员说,她每天都会遇到类似的咨询。

“针对这部分旅客,我们12306平台经过几次改版升级后已经推出了重点旅客预约服务,可实现进站、上车、下车一站式免费服务。”咸宁火车站党委书记付仲明说完,拿出手机给记者演示操作流程。

“旅途中遇到突发疾病也不必惊慌。”付仲明说,目前有完整的应急处置机制:如果列车上没有医务人员提供帮助,列车长会联系铁路局客调,请求临时停车,列车会在最近的一个地市停靠,当地的120也会在最短的时间内赶到,将突发疾病旅客送入医院救治。

“如旅客身边无陪同人员,火车站将派出工作人员随旅客到医院,帮助解决入院相关手续,解决旅客后顾之忧。”付仲明说。

作为京广线上的一个站点,咸宁火车站和全国其他站点一样,本着“生命至上,安全第一”的理念,及时救助旅客,避免旅客病情因时间延误错过最佳救治时机。通过贴心的服务,保障旅客出行安全,让所有进站旅客走得安心,走得舒心。



编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。