首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 法制咸宁 >> 正文

通山首例涉恶势力案件二审维持原判 首要分子吴敬梓获刑八年六个月

来源:咸宁网 时间:2019-03-21 09:08

咸宁网讯 通讯员胡雁南报道:3月12日,咸宁市中级人民法院下达裁定驳回吴敬梓等人的上诉,维持原判,该裁定为终审裁定。

2018年12月5日,通山县人民法院依法公开审理吴敬梓等11名被告人涉恶势力犯罪案件。公诉机关认为,2015年5月,被告人吴敬梓刑满释放后,凭借其个人一贯心狠手辣的作风而形成的个人影响力,网罗一批社会闲散人员及有违法犯罪前科的人员跟随其从事暴力讨债等违法犯罪活动,形成以吴敬梓为首要分子的恶势力犯罪集团,先后实施了寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索、赌博等违法犯罪活动。经合议庭评议并提交审委会讨论,通山法院于2018年12月20日,依法对吴敬梓等11名被告人作出了以下判决:

被告人吴敬梓犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪,判处有期徒刑八年六个月,并处罚金六万元;被告人梅必锐犯寻衅滋事罪,与之前的抢劫罪并发,判处有期徒刑四年五个月;被告人程元旦犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪,判处有期徒刑二年六个月,并处罚金一万元;被告人黄崇林犯寻衅滋事罪、敲诈勒索罪判处有期徒刑二年五个月,并处罚金一万元。其他被告人也分别以寻衅滋事罪、故意伤害罪、赌博罪等被判处二年二个月不等的有期徒刑,追缴违法所得,并处罚金。

判后,吴敬梓等3名被告人不服,向市中院提起上诉。市中院受理后,依法组成合议庭,经审阅本案卷宗资料,讯问上诉人和原审被告人,听取了辩护人意见,认为本案事实清楚,原审判决认定事实和适用法律正确、量刑适当。依法裁定驳回上诉,维持原判。  


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城一涉罪少年蜕变“最美志愿者”
下一篇: 崇阳小贩街边突发疾病晕倒 民警紧急心肺复苏转危为安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实