首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

弘扬文明家风 咸宁4户家庭获评“荆楚最美家庭”

来源:咸宁网 时间:2021-10-08 09:06

咸宁网讯(记者周阳)家是最小国,国是千万家。9月28日上午,2021年度”荆楚最美家庭”正式揭晓,100户家庭被授予“荆楚最美家庭”称号,我市4户家庭上榜,分别是胡双九家庭、阮涛家庭、夏杏卷家庭、王晓莹家庭。

胡双九是咸宁市国学经典诵读教育联合推广中心主任,曾获咸安区三八红旗手,其家庭荣获第六届“咸宁最美家庭”。

自2016年创立咸宁市国学经典诵读教育联合推广中心以来,胡双九深入基层,开展形式多样的公益讲座近300场,举办公益读书会200余期,开设寒暑假公益托管班6期,在咸宁市老年大学讲授传统文化家风。她积极参加妇联香城好父母、红色菜篮子、桂乡咸安巾帼宣讲等活动,还发动丈夫、儿媳一同参与宣讲。在疫情期间,胡双九夫妇协助社区做好疫情防控工作,均被评为社区防疫工作优秀志愿者。

阮涛是咸宁市交通实验幼儿园教学主任,丈夫祝深山是咸宁市中心医院口腔科主治医师,夫妻相敬如宾,婆媳宛如母女,该家庭被评“咸宁最美家庭”。

阮涛一直以乐于助人、爱岗敬业、踏实勤奋的态度对待工作,被评为省国培计划影子园长培训优秀指导老师、市骨干教师、市岗位能手,多次参与市妇联家庭教育志愿服务;丈夫舍小家为大家,积极投身援疆建设、志愿加入抗疫一线工作,被聘为省口腔医学会修复、美学专委会委员,入选省第七批专业技术人员。

夏杏卷是通山县大路乡新桥冯村村民,全家人相亲相爱积极进取、脱贫攻坚勇奋斗,获评咸宁市“脱贫之星”、“咸宁最美家庭”。

夏杏卷遭遇丈夫患鼻咽癌晚期、失去幼子的双重打击,坚决不向命运低头,在驻村工作队和市县妇联的关心帮助下,享受精准扶贫优惠政策,种香菇、养孔雀,农忙时务农,农闲时打零工,一天当两天用、争分夺秒地工作。如今,年收入达到3万余元,她丈夫的病情也稳定下来,一家人生活和美幸福。

王晓莹是赤壁市教育局教学研究室中学英语教研员,家庭获2020年“咸宁最美家庭”,个人2020年被评为省教师培训专家库中学英语组成员、“全国优秀名师工作室主持人”。

王晓莹热心公益,参与并组织策划多场公益活动,将温暖送往留守儿童家庭。夫妻二人经常带孩子参加志愿活动,传承公益之心;参与亲子阅读等多种活动,让巾帼文明新风尚活跃在社会各个角落。

此次寻找2021年“荆楚最美家庭”活动由湖北省纪委监委机关、湖北省妇联、湖北省文明办主办,号召全省家庭以 “荆楚最美家庭” 为榜样,学习他们爱国爱家、忠诚履职、甘于奉献的优良家风,弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德,构建平等、和睦、文明的家庭关系,引导家庭成员注重家庭家教家风建设,争做社会新风的倡导者。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 梓山湖人民医院一期主体结构完工 200人现场“取经”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!