正文
首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁金融部门助企业轻装上阵 贷款优先利率优惠

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-09 01:01:00

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健报道:“赤壁农商行与我们建立了全领域合作伙伴关系,融资成本明显降低,让我们企业甩下包袱闯市场。”7日,羊楼洞茶业股份有限公司董事长刘建军说,前不久银企双方还联合举办了“携手前行、绽放春天”联谊会。

  据赤壁市金融办负责人介绍,该市为帮助企业降低融资成本,积极引导银行业金融机构坚持利率市场化,对信誉度高的优质客户实行贷款优先、利率优惠等政策,切实降低涉农和小微企业贷款利率。

  据了解,该市累计为康华集团、羊楼洞茶业、博盛啤酒、蒲圻起重等企业减少贷款利息支出1000多万元。

  为激发企业主体活力,赤壁市围绕帮助企业降低成本想方设法出实招、搞服务。该市一方面规范银行业服务收费,赤壁银监办对各银行业机构执行国家收费政策情况进行全面清理检查,严禁各种不合理收费和贷款附加条件,进一步减少涉企收费项目,调低收费标准。另一方面为扫清不动产登记障碍,一律实行“两证合一”,对企业不动产办理抵押贷款。该市组织国土资源局、房管局、金融等部门,整体联动,密切合作,使民营企业在过渡期可以继续按政策办理担保抵押贷款登记手续。

  既降低企业融资成本,还鼓励企业面向市场进行融资,仅去年12月26日这一天,该市就有13家企业集体登陆湖北区域性股权市场。

  同时,赤壁市还将“过桥基金”免息借给企业,降低企业过桥成本,支持企业发展。据介绍,该市自设立“过桥基金”以来,至去年12月累计为企业提供“过桥基金”10.2亿元,缓解了112家企业的融资困难。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市五届人大一次会议举行第二次全体会议
下一篇: 咸宁市五届人大一次会议分组审议市四届人大常委会工作报告

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻
    教你一招速干法,毛衣十分钟,羽绒服二十分钟轻松搞定!
  • 咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善
    咸宁代表团审议省《政府工作报告》,对修改完善《报告》提出意见建议!
  • 这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
    这些单位的领导人员怎么选?有新规定了!
  • 最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保
    最低-2℃,咸宁最冷的时候终于来啦!除了防寒保暖,你还要注意......
  • 咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!
    咸宁新添21个湖北名牌,累计达到63个!