首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山大力培育高新技术产业 去年总产值约25亿元

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 22:01:00

  咸宁新闻网讯 特约记者陈卫民、通讯员程良万、徐世聪报道:6日,记者走进通山县经济开发区,在湖北新亿通机车配件有限公司车间,现场机械打磨、切割、焊接,一片热火朝天。

  该公司是集自主设计研发、内外贸于一体的机车配件公司,向全球市场提供摩托车刹车蹄块。“我们引进、自主研发压铸机械设备和压铸技术,选用优质的原材料,实行国际标准的质量检验,产品畅销亚洲、非洲、美洲等各大摩配市场,是通山重点打造的工业企业。”公司副总经理阮开义介绍。

  最让阮开义自豪的是,公司去年自主研发的机械化喷胶流水线技术获得了省科技厅的认定,成功晋级省级高新技术企业。“这项技术弥补了传统摩托车刹车片磨合度不够,稳定性不高的问题,能减少成本近百万元。”阮开义说。

  近年来,通山县大力实施高新技术企业培育计划,通过强化政策宣传和高新技术企业申报培训,提升企业技术研发和成果转化水平,培育了一批技术创新能力较强、发展势头较好的企业,有力地促进了高新技术企业申报工作和高新技术产业发展。

  2016年,该县有湖北葆丰塑胶制品有限公司等4家企业成功申报省级高新技术企业,超额完成市定任务。高新技术企业工业总产值约25亿元,高新技术产业增加值约7亿元,高新技术企业已达10家。通山县电子商务服务中心被认定为省级科技企业孵化器,全年完成技术合同交易额登记1.5亿元,登记科技成果6个。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市人大五届一次会议闭幕 新一届领导班子亮相
下一篇: 2017嘉鱼“环三湖连江”四分马拉松比赛成功举行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端