首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安加快宜居村庄建设 申报全国第四批传统村落

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 22:01:00

  咸宁新闻网讯 香城都市报记者葛建伟、通讯员彭婷、江涛报道:昨日,记者从咸安区政府获悉,今年,该区宜居村庄建设将完成2至3个命名申报,力争1至2个村落成功申报全国第四批传统村落。

  据悉,该区将进一步贯彻落实中央、省、市关于建设优秀传统文化传承体系,弘扬中华优秀传统文化精神,促进传统村落的保护发展,建设美丽咸安、美丽乡村。

  根据《住房城乡建设部、文化部、财政部关于加强传统村落保护发展工作指导意见》,结合咸安实际,区住建规划部门做了大量工作,对咸安区域传统村落保护与发展进行综合研究和规划。从前几年开始,在区住建局的牵头组织下,召开了传统村落保护与建设座谈会,收集相关资料,发放调查表,征求意见,实地考察,经各级专家评审,先后成功申报桂花镇刘家桥村、马桥镇垅口村垅口冯入选一、二、三批省级、国家级中国传统村落。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市人大五届一次会议闭幕 新一届领导班子亮相
下一篇: 通山大力培育高新技术产业 去年总产值约25亿元

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人
    咸宁举办春节团拜会及文艺晚会,市领导向全市人民拜年!
  • 这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年
    这6种微信红包千万不能抢,否则分分钟白干一年!
  • 2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公
    2016年度咸宁市一项职称初、中级职务评审结果公示(附345人名单)
  • 省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型
    省纪委通报11起扶贫领域侵害群众利益和腐败典型案件,咸宁一例!
  • 两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到
    两豪车炫富抖狠却被人真砸了,咸宁警方终于逮到心机狗!