首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通城县政策兜底助力精准扶贫 提高标准落实救助

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 22:01:00

  咸宁新闻网讯 记者姜明助、特约记者刘健平、通讯员吴林森、罗全新报道:如何确保“精准扶贫,不落一人”? 通城给出的答案是:一保二提三救助,落实好政策兜底保障。

  该县落实农村低保和农村五保“应保尽保”政策,根据精准识别认定的政策兜底贫困户,只要是符合农村最低生活保障条件家庭和农村五保条件对象,均按程序纳入低保和五保范围。该县2016年全年享受定期保障的各类困难对象共计26910人,目前,已发放救助资金5918万元。

  该县提高农村最低生活保障标准、提高低保补助水平。2016年,该县将农村低保标准由每人每年3770元提高到4000元。对全县2016年出列的12个贫困村及全县政策兜底贫困户7733户18680人,均按照年收入4000元标准进行收入核算差额补齐,目前已基本完成,发放补助资金600余万元;该县对家庭经济收入基本无变化的低保对象每人每月提标40元作为兜底补差,对家庭经济收入情况有变化的则按政策落实兜底补差。

  为落实临时救助、大病医疗救助和低保生活救助,县里对政策兜底贫困户因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,基本生活暂时陷入严重困难的家庭和个人给予临时救助。去年,全县共临时救助7700人次,发放资金620余万元,人均救助标准800元;将农村低保对象住院个人负担合规医疗费用的医疗救助比例提高至70%,全年医疗救助6100人次,发放资金1350余万元,人均救助2200元;对符合农村低保条件贫困家庭和列入政策兜底贫困户,按程序及时纳入农村低保生活救助,充分发挥低保兜底的社会保障作用。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市人大五届一次会议闭幕 新一届领导班子亮相
下一篇: 咸安加快宜居村庄建设 申报全国第四批传统村落

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端