首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁坚持问题导向 持续实施"蓝天碧水净土"工程

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-11 22:01:00

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健报道:9日,在赤壁市赤马港办事处砂子岭社区,社区干部、网格员正在向社区居民发放《赤壁市城区禁鞭致市民的一封公开信》,号召社区居民及家人春节期间不燃放烟花炮竹,文明过节。

  在神山镇西凉湖畔,养殖大户陈长青带头拆违,西凉湖养殖围网围栏拆除各项工作有序推进。

  保护环境,共同守护蓝天碧水净土,正成为广大赤壁市民共同的心声和行动。

  赤壁市积极回应公众关切,以“转型升级,绿色崛起”战略统领环境保护工作,持续实施“蓝天碧水净土”三大工程,加强环境监管,强化污染防治,狠抓污染物减排,努力改善环境质量。

  该市强力推进“蓝天工程”,重点以“三禁三治”(禁鞭、禁烧、禁煤和非煤矿山治理、扬尘治理、尾气治理)专项治理为抓手,持续发力不断档。共清理城区鞭炮销售点698户,查处、劝停鞭炮燃放行为35起,查处秸秆禁烧案件2起,通报乡镇政府9次,中心城区已拆除、停用燃煤锅炉27台。从2015年8月起至今,对23家不合规非煤矿山停产整顿、停发炸药。查处万泰华府等9处扬尘处理不到位的施工工地,查处超限车辆134台次,淘汰落后产能企业3家。

  该市扎实开展“碧水工程”,加强非法码头治理,整治非法采砂行为,整治工业污水、生活污水和农村面源污染。大昇印染和晨力纸业实施停产整治,关停陆水河、宋河、汀泗河、蟠河等流域畜禽规模养殖场22家。加强治理陆水湖、黄盖湖、西凉湖,打击沿湖“乱挖、乱填、乱建、乱伐、乱捕”等违法违规行为,西凉湖309户养殖户签订拆除协议。

  该市有序推进“净土工程”,全面开展危险废物专项整治。加大农技服务,在全市148个村推广测土配方施肥110多万亩。加快建设中国绿色生态产业展览交易基地,荣获国家有机产品认证示范区,形成了有机水产、有机蔬菜、有机茶叶、有机水果、有机稻五类示范基地同步发展格局。加强山体、水体、湿地保护与修复,对陆水库区所有岛屿和沿岸纵深200米范围内的树木、楠竹全面实行禁伐和限伐管理,对陆水湖湿地公园8万亩山林全部实施封山育林。

  绿水青山就是金山银山,该市持续推进“蓝天碧水净土”三大工程,一个空气更清新、河水更清澈、环境更优美的新赤壁正逐步呈现在人们面前。

编辑:hefan

上一篇: 咸宁市人大五届一次会议闭幕 新一届领导班子亮相
下一篇: 通城县政策兜底助力精准扶贫 提高标准落实救助

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化
    食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化气丸”“小儿泻速停颗粒”等上榜!
  • 年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
    年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)