首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

11人将角逐法国大选 中间派马克龙选情最为看好

来源:新华网 时间:2017-03-19 13:15

  当地时间18日上午11点半、也就是北京时间昨天傍晚6点半,法国宪法委员会公布了参加今年总统大选的最终候选人名单:共有11名候选人获得角逐总统宝座的资格。

资料图:马克龙(左)。 中新社记者 龙剑武 摄 资料图:马克龙(左)。 中新社记者 龙剑武 摄

  根据规定,要想参与法国大选、角逐总统宝座,候选人必须收集到至少500个来自议员或市长的签名。18日上午,法国宪法委员会主席法比尤斯公布了满足条件的11名候选人名单。这11人当中,包括外界普遍认定的今年法国大选五大主要候选人:自组政党参加大选的中间派人士马克龙、极右翼政党“国民阵线”候选人玛丽娜·勒庞、中右翼阵营候选人菲永、左翼阵营候选人阿蒙、以及“左翼阵线”候选人梅朗雄。他们将和另外6名候选人一起,参加定于4月23日和5月7日举行的法国总统大选两轮投票。

  最新民调:马克龙选情最为看好

  18日的一份最新民调预测,目前看来,最有可能最终赢得总统选举的人是马克龙。这份民调显示,在总统选举首轮投票中,马克龙的票数可能会略微落后于玛丽娜·勒庞。同时,他们的得票率都不会超过50%。不过,当两人由于票数领先而双双进入第二轮角逐后,马克龙可能会以62%比38%的大优势击败勒庞。

  这份民调还显示,深陷妻子儿女“空饷门”丑闻的菲永,目前的支持率排名第三,阿蒙、梅朗雄的支持率则分别排在第四和第五。有专家认为,本次大选的选情“前所未有”,一些党派状况频出,大选将充满变数,结果目前谁也无法预料。

  马克龙呼吁建欧洲集体防卫体系

  18日,在正式被确认了总统候选人资格之后,马克龙在巴黎举行演讲,阐述了自己在防卫事务方面的理念。他呼吁欧盟建立欧洲层面的防卫体系,以法、德防务合作为基础,建设欧洲集体防卫体系,保卫欧洲国家的安全。

  另外,马克龙还宣布,他计划实施“短期强制兵役制度”,让全体法国年轻人“都有机会体验军事生活”。

编辑:xnnews7

上一篇: 菲防长:菲计划在南海争议岛礁修筑跑道和港口
下一篇: 日俄拟在争议岛共同经济活动 日媒:难一帆风顺

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端