首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

菲防长:菲计划在南海争议岛礁修筑跑道和港口

来源:新华网 时间:2017-03-19 13:20

  中青在线金边3月19日电(中国青年报?中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)菲律宾防长洛伦扎纳日前表示,菲律宾将在南海中业岛修建军事设施,并且已经制订了修建新港口和翻修飞机跑道的初步计划。

  洛伦扎纳原本计划3月17日前往中业岛的一个警戒哨所进行视察,但由于“安全原因”被迫取消。洛伦扎纳随即前往另一座军事基地。在该军事基地,洛伦扎纳宣布:“我们将修建一条跑道和一个港口。我们在那个区域仍有盲点。”

  洛伦扎纳称,除中业岛外,总统杜特尔特还授权升级其他8座菲律宾实际控制的南海岛礁的军事设施。

  菲国防部发言人安杜龙称,由于中业岛机场跑道渗水,飞机在雨后降落中业岛非常危险。

  菲副总参谋长劳尔·德尔·罗萨里奥表示,军方在16日还阻止了一个议员代表团前往中业岛进行视察,因为此举可能引来中国的不满。罗萨里奥在当日的议会听证会上称:“这片区域尚有争议,不绝对是我们的。所以,如果你们飞去那里,我们会很担心,每次有(菲律宾)飞机飞到那里,都会受到警告,有时还会受到照明弹警告。”但菲军方拒绝对罗萨里奥的上述言论进行评论。

  新加坡亚洲新闻频道也对上述事件进行了报道。报道称,杜特尔特出任菲总统以来,中菲关系已经有所改善。杜特尔特17日还在其家乡达沃市会见了到访菲律宾的中国副总理汪洋。

  菲律宾防长洛伦扎纳素有不按总统意愿发表言论的传统。3月9日,洛伦扎纳曾就菲律宾东部海域的“宾汉隆起”发表言论,称中国在该海域侵犯了菲律宾的利益。洛伦扎纳的言论随即遭到杜特尔特反对,杜特尔特称“有些人在放大问题”。

编辑:xnnews7

上一篇: 洪水山崩袭秘鲁已72人遇难 数百万人饮水有困难
下一篇: 11人将角逐法国大选 中间派马克龙选情最为看好

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端