首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

洪水山崩袭秘鲁已72人遇难 数百万人饮水有困难

来源:新华网 时间:2017-03-19 14:46

  中新网3月19日电 据“中央社”报道,突如其来的洪水与山崩侵袭秘鲁首都利马,截至3月18日,已导致部分区域交通阻断,秘鲁其他地区居民也因溪水暴涨被迫逃离,目前,洪水已导致72人死亡,数百万人正在烦恼接下来将无饮用水可用的问题。

  加拿大电视公司(CTV)与法新社报道称,秘鲁政府18日宣布,该国各地豪雨与洪患今年以来已夺走72条人命。

利马Huachipa区的民众在洪水中艰难出行。秘鲁总统库琴斯基在当地时间17日下午发表的声明中称,秘鲁遭遇了严重的气候问题,自1998年以来,该国没有遭遇过此等强度的气候灾难。 利马Huachipa区的民众在洪水中艰难出行。秘鲁总统库琴斯基在当地时间17日下午发表的声明中称,秘鲁遭遇了严重的气候问题,自1998年以来,该国没有遭遇过此等强度的气候灾难。

  报道称,该国北部城镇奥土斯科(Otuzco)16日、17日有10人因山崩丧生,其中7人当时在卡车中,遭大型土石流掩埋。

  而连接利马与秘鲁中部主要公路的部分路段,也遭泥流阻断。

当地时间3月17日,秘鲁首都利马Huachipa区,航拍强降雨引发的洪灾和泥石流给当地造成的巨大破坏。 当地时间3月17日,秘鲁首都利马瓦奇帕区,航拍强降雨引发的洪灾和泥石流给当地造成的巨大破坏。

  据称,救难人员利用钢索协助利马瓦奇帕(Huachipa)邻近地区居民脱离险情,在原有街道上的车辆及卡车皆被泥流吞噬,可谓险象环生。

  报道介绍说,秘鲁极端的地理环境更助长了山洪暴发的致命强度。这个逾3000万人口的南美国家境内有大量复杂的地形,包括西部被安第斯山(Andes)阻断的太平洋沿海沙漠,以印加人及马丘比丘(Machu Picchu)闻名的南部地区,甚至在更远东部地区,还有炎热的亚马孙流域低地。

  报道指出,极其陡峭的山崖结合多沙石地区,缺乏在较温和区域会出现的表层土壤,也意味着当地缺乏可阻挡泥流的树木。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 菲防长:菲计划在南海争议岛礁修筑跑道和港口

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端