首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁营造项目建设“强气场” 新开工项目297个

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-14 14:51

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员甘志宝报道:9日,在湖北宇声环保科技有限公司厂房内,来自德国公司的全自动生产线已经顺利完成设备安装及调试工作,轨道吸音板、声屏障及绿色环保市政建材等产品开始试制。

  该项目位于赤壁经济开发区赤马港园区,由浙江两家上市公司联合投资1.5亿元,产品主要用于高速铁路、轨道交通中的隧道以及海绵城市建设,项目投产后预计可实现年产值4亿元。

  今年一季度,全市新开工项目达297个,南玻光电、立邦科技、宝塔光电科技、嘉鱼长江大桥、通山富水库区南岸公路、梓山湖新城、崇阳尚禾生态旅游等重点项目进展顺利。

  在抓经济运行调度过程中,全市坚持围绕“三抓一优”,按照“策划一批、签约一批、建设一批、投产一批”的目标要求,压紧压实责任,加大项目建设力度,营造强劲发展气场。

  市委市政府早谋划、早部署、早行动,下好全年经济工作先手棋。坚持“一月一调度、两月一督办、一季一通报”,形成倒逼机制。开展“喜迎十九大、实现开门红”系列活动,实施“211”重大项目工程,抓发展、抓投资、抓项目氛围浓厚。

  策划项目早动手,抢抓“一带一路”等国家战略机遇,积极对接“十三五”规划,准确把握国家、省重点投向,我市加强项目策划和储备。截至目前,我市重大项目库入库项目6927个,总投资达到3.4万亿元。

  招商项目重签约,着重在项目的“谋、促、招、争、推”上精准发力,实现了招商引资“开门红”。1至3月,全市新签约项目81个,合同投资总额467.1亿元,其中1亿元以上项目41个,10亿元以上项目11个。

  开工项目督进度,各地针对新开工项目,科学制订项目建设节点安排计划,采取“串联”加“并联”的工作方法,凡能够提前、交叉、同步开展的,都统筹联动安排,加快项目建设速度。

  在建项目促投产,为推动在建重点工业项目早日投产、达产,进一步做大做强实体经济,各地各部门建立重点项目联系制度,实施挂图作战,倒排工期,加强保障用地、用水、用电、用气、用工等要素需求,确保重大项目早竣工、早投产。

  一季度,市委、市政府对各地策划项目、签约项目、在建项目、工业投产项目四大类的项目个数和投资额进行综合考评。赤壁市以86.1分夺取冠军,嘉鱼县、高新区、通城县等县市区紧随其后。

编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市加速推动PPP项目实施 投资总量全省第五
下一篇: 顶起一片天--咸安双溪一个苕叶尖大棚创造的奇迹

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端