首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市“四个一线”选人用人机制获中组部肯定

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 22:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 朱哲报道:21日,中组部公务员管理办公室主任孔圣根率调研组来咸,调研健全完善基层一线干部关心激励机制等工作。市委书记、市人大常委会主任丁小强参加调研座谈会。

  近年来,咸宁市着眼干部队伍的长远发展,高度重视基层一线干部队伍建设,通过注重成长激励,强化一线干部教育培训;树立基层导向,选准用好一线干部;建立容错纠错机制,为干部撑腰鼓劲;创新记功奖励制度,激励干部争先创优;突出严管厚爱并重,督促干部履职作为;注重典型引领,提升干部荣誉感,切实把中央关于真正重视、真情关怀、真心爱护基层干部的要求落到了实处。

  调研组认为,咸宁树立“能力在一线培养、业绩在一线创造、人才在一线识别、干部在一线选拔”的察人选人用人导向,关心关爱基层一线干部的经验做法值得认真总结借鉴。 基层干部身处基层,任务繁重,作用至关重要。要牢固树立重视基层、关注基层的选人用人导向,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾、精神上激励。要高度重视基层干部队伍建设,让干部在基层锻炼成长,使人才向基层流动。要健全完善基层一线干部关心激励机制,让长期扎根、心系群众的基层干部,有荣誉、有地位、受尊重。要加大向基层干部倾斜力度,把基层干部队伍选拔好、培养好、建设好,让基层干部更好地做工作。营造良好生活环境,建立基层干部关爱保障机制。要及时解决基层干部的生活困难,消除他们的后顾之忧。要完善干部容错纠错机制,充分理解和信任基层干部,提高基层干部获得感,激发基层干部干事创业的活力。

  丁小强指出,当前,咸宁正在加大基层一线培养识别选用干部力度,引导干部到招商引资、项目建设、征地拆迁的主战场,到脱贫攻坚、维稳处突、乡村基层的最前沿。咸宁将进一步健全完善基层一线干部关心激励机制,切实激发基层干部干事创业的内生动力。

  省委组织部部务委员刘浩,市委常委、组织部长王济民参加调研。

编辑:luoxunyang

上一篇: 巴黎警察遭恐袭致一死二伤 普京表示慰问
下一篇: 咸宁公务员法实施工作获国家公务员局调研组肯定

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端