首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤接受群众来访 要求政府部门提高服务质量

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 23:07

  19日上午8点20分,小雨,空气中弥漫着阵阵燥热。市委副书记、市长王远鹤早早来到市信访局接待室,等待来访群众。

  崇阳天城镇中津洲居民石德刚,第一个走进接待室,急切地说出隐忧:社区1号地段河堤,在去年602洪灾中被冲毁,修复后有五六米高,沿岸没有护栏,孩子每天上学来往不安全,且垃圾堆积、环境恶劣……

  “主要是什么不安全?”王远鹤关切地询问。在详细了解中津村情况后,他接连追问:“河堤附近房屋浸水,是每年一次吗?村民遭受损失没有?”

  了解事情原委后,王远鹤一边记录,一边强调:百姓反映的问题,只要是真实的,都是政府应该关心和必须解决的。他指出,群众反映的行路难、垃圾污染问题,在6月底前都要整治到位。

  崇阳县相关负责人当场表态,护栏15天内完成,河堤垃圾清理以常态化机制迅速启动。

  眉头舒展的石德刚连连道谢。与石德刚的忧虑不同,63岁的崇阳天城镇村民沈光甫语气凝重:因兴修陆水六桥,施工堆积在桥下的土方一直未能清运,造成300多村民遭受洪水困扰。下雨发洪水时,以桥为界,桥下游和上游水位落差2米,将村民的房屋、田地淹没,造成损失。

  听到老沈多次向建桥公司反映未果时,王远鹤忍不住斥责道:建桥公司只顾自己赚钱,不顾老百姓利益!市交通部门要快速解决!

  当市交通局负责人承诺解决时,沈光甫迫切地问道:“能不能快一点?汛期马上来了,大概需要多少时间?”

  市交通局局长答复,大概20天左右。王远鹤立马打断道:不需要20天,你今天下午就赶到现场察看,迅速落实到位。

  “这样处理,你看行不行?”听到王远鹤征求自己的意见,沈光甫连连点头,表示满意。

  王远鹤叮嘱沈光甫:“回去后,请你给村民带个信,向百姓做个解释,市政府很重视这件事,很快就解决这个问题,让老百姓放心。”

  在接访完崇阳白霓镇谭家村村民反映的生产用电问题后,王远鹤语重心长地说,政府要进一步反思工作作风和服务态度,对百姓反映的问题,不能踢皮球,要在第一时间到现场了解情况、第一时间解决。对反映的问题要做到件件有回复、事事有落实。(咸宁日报记者 王凡 通讯员 陈伦)

编辑:Thierry

上一篇: 通城县推动传统农业转型 打造15个重点示范工程
下一篇: 咸宁市组织创卫复审工作培训 累计培训320人次

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端