首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安双管齐下促工业发展 走出去招商沉下去服务

来源:咸宁新闻网 时间:2017-07-21 00:22

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 盛勇、江世栋、甘青、特约记者 胡剑芳报道:7月上旬,深圳西凯集团与咸安签约,由该公司投资5亿元进行吕仙洞旅游开发。

  深圳西凯集团负责人说,决定来咸宁投资,经过长达一年多的跟踪考察,最终被咸安区领导多次拜访、贴心服务的诚意感动。

  被诚意感动不止西凯集团一家。咸安区经信委负责人提供了一组数据:今年上半年,咸安区委、区政府主要领导及区四大家有关领导分别带队外出招商46批次,考察拜访企业90多家。

  元至6月份,咸安区共引进项目50个,合同引进资金191.2亿元,共到位资金(含续建项目)103.08亿元。

  其中工业项目28个,总投资过亿元以上招商引资项目达14个,金安模具、鼎新高科、九灵草生物、嘉胜LED产业园、福帅新型建材等一批重点工业项目签约后已陆续开工建设。

  在咸安经济开发区工委书记、管委会主任陈娟看来,领导的躬行垂范有力推动了“一园六区”建设。区委区政府主要领导多次带领区“四大家”领导及职能部门主要负责人到“一区六园”建设现场督办,现场办公解决问题。

  “总是说层层落实,老是讲真抓实干。关键还要领导干部带着大家干。”江南春竹业老总余位华认为,领导深入基层不仅能了解情况有效制定方针政策,更能激发干部职工的干事热情。

  前不久,江南春技术转型升级缺乏资金,区领导调研了解公司需求后,一路护航,通过“新四板”定向融资近800万元。

  半年来,在咸安区领导的推动下,组织了3次企业和金融部门对接会,先后三批次为70余家企业发放县域经济调度资金1.67亿元,发放应急过桥周转资金83笔,发放资金4.5亿元,为企业节约财务费用2100余万元。

  该区还建立了1亿元的乡镇工业园区建设发展基金,按照上不封顶、调剂使用、节奏安排的原则支持各园区立足产业定位,提高建设标准,完善配套设施。

  今年头6个月,全区规模以上工业企业完成总产值172.3亿元,工业用电量累计为2.2433亿千瓦时,同比分别增长14.8%、7.72%,用电量增幅排在全市第一。  

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 王远鹤在专题电视会议上要求争创法治宣传先进市

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安区、高新区,检查投资和项目建设情况
  • 【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议
    【政务】咸宁市召开2017年第四季度工作视频会议,安排部署2018年工作!
  • 女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人
    女子离婚后,第二天就嫁给了前公公……原因让人气愤!
  • -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这
    -10℃+雪雪雪!?咸宁新一轮降温有点猛…猜猜这场雪会下多久?
  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目
    【政务】咸宁市拉练检查团赴县市检查:比项目 晒成就 学先进 促发展

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端