首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王立山在咸宁调研时强调全面从严治党向基层延伸

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 02:41

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 向东宁、通讯员 周祥明、蒋扬眉报道:9日,省委常委、省纪委书记王立山就“推动全面从严治党向基层延伸”在咸宁市专题调研并召开座谈会。市委书记丁小强参加座谈。

  上午,王立山不打招呼,轻车简从深入崇阳县白霓镇洪泉村等地,就全面从严治党、扶贫领域政策落实情况,与闻讯赶来的干部群众进行座谈。下午,在市纪委监察局机关七楼会议室,围绕党组织落实全面从严治党主体责任的经验做法、存在的问题等课题,听取市纪委监察局及县市区纪委书记的意见建议。

  王立山指出,近年来,咸宁政治、经济、文化、生态建设卓有成效,贯彻四个全面战略布局落实有力,重要的一点是得益于坚持推动全面从严治党在咸宁落地生根。咸宁市委推动全面从严治党向基层延伸,措施有力、方法得当、效果显著,对全省具有学习借鉴意义。咸宁纪检监察工作也在许多方面、不同层面创造了好的经验做法,值得点赞。

  王立山要求,要进一步抓好各级党组织主体责任的贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸。抓住了主体责任,就是抓住了全面从严治党向基层延伸的“牛鼻子”。要依靠各级党委,抓住“关键的少数”,落实“一把手”的责任,形成一级抓一级,一级带一级的局面,把管党治党、从严治党的压力层层传导下去 ,让每个党组织发挥末梢神经的作用。要用好追责问责这个“牛鞭子”,把各项责任落到实处。纪委要发挥监督作用,当好党委落实主体责任的参谋助手,当好市委落实主体责任的提醒者和推动者。

  王立山强调,要加大查处损害群众切身利益的“微腐败”。全心全意为人民服务是我党的宗旨,但是在有些地方、部门,由于少数干部念歪了党的好政策,人民群众没有获得感和幸福感,甚至可能产生不满或愤怒。为确保党的惠民政策落到实处,对那些侵犯群众利益的“苍蝇”,如村霸、市霸、菜霸要坚决打击,对基层贪污、挪用等行为要依法查处。

  王立山提出,要适应新形势,进一步加强纪委各方面工作,完善各方面机制。要切实提高纪检监察干部的素质和能力,加强法律学习,增强法律意识,提升用法律做好执法办案等方面能力。要创新党内监督与群众监督的有效途径和方法,巡察制度是党内监督的战略性安排,咸宁市创新交叉巡察、异地协作办案等机制,都是纪检监察工作实践探索出来的好经验好做法,要进一步总结提炼、发展完善。要探索创新发挥各级党组织纪检委员的作用,把基层党支部纪检委员的积极性、主动性调动起来。要坚持打铁先要自身硬,从思想建设、教育管理等方面,加强自我教育,完善内部监管,对内部违法乱纪的人员从严从重查处,清除极少数害群之马,着力建设一支忠诚干净担当的铁军队伍。

  丁小强表示,咸宁市委将按照省委、省纪委要求,推动全面从严治党向基层延伸,努力做到党风廉政建设和反腐败工作继续走在全省前列;努力打造全省特色产业增长极,推进“四个全面”战略布局在咸宁深入实施,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,王立山一行查看了市纪委镜湖基地规划设计方案。市委常委、市纪委书记程良胜,市纪委领导班子成员及各县市区纪委书记参加座谈会。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 全省全域旅游现场会在赤壁召开 部署下阶段工作

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端