首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市居民安全感稳中有升 治安工作成效显著

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-31 01:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 王恬、通讯员 秦修报道:“这些年,村里建起了电子监控,搞起了十户联防,我们村再也没有发生过盗抢事件。”30日,嘉鱼县陆溪镇藕塘村村民吴子明对记者说。

  吴子明的放心得利于全市推进平安建设。记者从市委政法委了解到, 2017年上半年全省群众安全感调查测评结果出炉,我市有93.21%的市民认为有安全感。

  据介绍,本次调查测评,首次采取“面访十电访”方式,即:对城乡居民的调查全部采取暗访方式进行入户调查,对“两代表一委员” 的调查全部采取随机抽样方式通过移动电话进行调查。调查对象为16 周岁以上的当地常住人口,其中80%为城乡居民,20%为党代表、人大代表、政协委员。测评共设置七个题目,涉及五项指标。

  结果显示,我市群众安全感指数达到了93.21%。这一指标排名与2016年下半年相比,稳中有升,反映出市委、市政府开展的“创建平安咸宁”的各项工作得到较好落实,市民更加安居乐业。

  市委政法委副书记程朝阳说,在本次调查中,我市有92.93%市民认为今年上半年的社会治安工作状况总体上比去年下半年更趋好转。这一指标排名比去年下半年前进了5位,反映出市民对我市治安工作的成效高度认同。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 推进社会主义政治建设的基本遵循

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端