首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市确保文化市场安全稳定 明查暗访从严查处

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 00:35

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员杨凯报道:5日12时,市文化市场综合执法支队执法人员对崇阳某网吧进行检查,发现1名疑似未成年人正在上网,其使用的上网身份证非本人身份证。该网吧涉嫌接纳未成年人,执法人员当场进行调查取证,并下达了调查询问通知书。

  这是我市强化文化市场执法力度,确保文化市场安全稳定的一个场景。双节期间,市文化市场综合执法支队组成两个工作专班,分赴6县市区开展综合执法检查,采取明查与暗访相结合的方法,从严查处违法违规行为。

  据悉,此次检查重点查处网吧是否接纳未成年人、是否落实实名登记制度和是否擅自停止和破坏文网卫士经营管理技术措施等违法违规经营行为,同时对网吧消防安全隐患进行全面排查和整改。共出动执法车辆12台次、执法人员80余人次,检查全市网吧经营单位49家。对6家顶风而上、违规接纳未成年人、未落实实名制登记的互联网上网服务经营单位,依法从严查处,并在“信用湖北—湖北省信用信息公共服务平台”及时公布处罚结果。

  下一步,我市将继续加大对全市网吧市场的综合执法打击力度,对违法违规经营的网吧露头就打,发现一起查处一起,以“高压”确保“高效”,确保文化市场安全稳定。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 【砥砺奋进的五年】咸宁城乡面貌大变化

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端