首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导专题调研老干、老龄、老促工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 00:39

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:10日,市委书记、市人大常委会主任丁小强,市委副书记、市长王远鹤专题调研老干、老龄、老促工作,强调要实现老有所养、老有所用、老有所成。

  在市老年人活动中心,丁小强、王远鹤先后来到老年人室内活动楼和老年大学教学楼,了解活动中心功能布局、设施配备等情况,与参加学习和活动的老同志亲切交谈,询问感受、听取意见。

  在随后召开的座谈会上,市委老干部局、市老龄委、市老促会汇报了有关工作情况。程光亮、饶鹏、刘彦其、詹才杰、王心意、夏汉生、吴著富、边一山等老干部围绕我市经济社会发展,提出了许多有价值意见和建议。

  丁小强指出,要用心用力用情做好老干部工作。做好老干部工作要均衡用力,积极搭建平台,充分发挥老干部、老同志在化解社会矛盾、维护社会稳定中的政治优势、经验优势和威望优势,鼓励广大老干部、老同志积极参加关心下一代、传授科学文化知识、参与公益事业和文明城市创建等活动中来,让老干部、老同志在老有所为中体验幸福和快乐,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

  丁小强要求,要全面加强老龄工作。切实提高新形势下老龄工作的科学性、针对性和实效性,进一步完善最低生活保障制度,加快推进医疗保险和卫生医疗体制改革,广泛开展扶老助困活动,建立比较完善的养老保障体系。要高度重视做好老年人维权工作,抓好老年人精神文化建设,深入挖掘孝文化主题,加大宣传教育力度,着力营造浓厚的尊老敬老爱老氛围。

  丁小强强调,要扎实推进老区工作。要加大对老区的倾斜支持和帮扶力度,改善老区群众生产生活条件。要大力弘扬老区精神,深入挖掘红色资源,打响红色文化品牌,有效推动旅游开发、绿色产业发展和美丽乡村建设,推动老区加快发展,坚决打好精准扶贫攻坚战。老促会是老区建设的一面旗帜、一个品牌、一张名片,各级党委政府要高度重视老区和老促会工作,加强老促会建设,为老促会开展工作创造有利条件。

  市领导吴晖、王济民、张方胜参加调研。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸宁市确保文化市场安全稳定 明查暗访从严查处

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端