首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁召开专题会议落实全省计生工作电视电话会精神

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-11 23:33

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者饶红斌、通讯员王芬、唐宏敏报道:11日,我市召开专题会议就落实全省计生工作电视电话会精神进行安排部署。市委副书记、市长王远鹤到会讲话,市委常委、宣传部长闫英姿做计划生育工作报告,副市长刘复兴宣读2016年全市计划生育目标考核情况通报。

  王远鹤指出,人口问题始终是事关经济社会发展的基础性、全局性、战略性问题。党中央提出了坚持计划生育基本国策、逐步调整完善生育政策、促进人口长期均衡发展的重大战略部署,作出实施全面两孩的重大决策。全市各级各部门要观大势、识大局,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到全省计生工作电视电话会议精神上来,准确把握计生工作转型发展的新形势,担负计生工作新使命,确保全面两孩政策落实到位。

  王远鹤强调,国家对计划生育政策进行的一系列重大调整,有利于更好地落实计划生育基本国策、均衡广大群众的生育需求、优化人口结构、促进家庭幸福和社会和谐,是遵循规律、顺应民意的一项战略举措。各地各部门一定要站在全面深化改革的战略高度,深刻认识推进计划生育改革的重要意义,严格按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,创新完善计生服务管理机制,围绕全面两孩政策、便民服务、优生优育、生殖健康、妇幼保健、儿童健康管理等方面进行重点宣传,提高知识普及率;加强妇幼健康服务体系建设,全面推行“互联网+计划生育+妇幼健康”工作机制,有效应对全面二孩政策实施带来的生育高峰,全力保障母婴安全;加强出生缺陷综合防治工作,落实免费计划生育技术服务基本项目,规范计划生育药具管理,积极推进计划生育服务管理改革,落实计划生育目标管理责任制,推动全市计生工作上新台阶。

编辑:yangweijie

上一篇: 未来改革如何推进,习近平这样说
下一篇: 咸宁市喜获全国“互联网+政务服务”创新奖

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端