首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开会议 传达学习贯彻党的十九大精神

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-26 22:40

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:26日,咸宁市召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。市委书记丁小强传达了党的十九大精神,并就学习宣传贯彻党的十九大精神进行部署。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

  丁小强指出,认真学习、广泛宣传、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要重大政治任务。要对标看齐,深刻领会,切实把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。十九大精神主要集中在习近平总书记所作的报告里。习近平总书记所作的报告,以马克思主义的宽广眼界,深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,使我们对中国特色社会主义的认识达到新的高度,彰显了我们党复兴民族伟业的抱负和担当,彰显了我们党前所未有的从容和自信,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告体现了实事求是和解放思想的统一,体现了理论创新和实践创新的统一,体现了总结过去和规划未来的统一,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。要深刻理解五年来的历史性变革、历史性成就。要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史方位和实践要求。认识和理解新时代,要把握好新起点、新使命、新征程、新理论、新作为五个“新”。

  丁小强要求,要知行合一,狠抓落实,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领咸宁改革发展。全面学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会和深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把发展作为解决一切问题的基础和关键,根据我国社会主要矛盾的变化,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,着力解决发展不平衡不充分的突出问题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展,推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在咸宁落地生根、见行见效。当前和今后一个时期,要坚定不移推进绿色发展,率先建成全省特色产业增长极;坚定不移打好三大攻坚战,决胜全面建成小康社会;坚定不移推进改革创新,为经济社会发展注入强大动力;坚定不移统筹城乡协调发展,打造宜居宜业宜游的美丽家园;坚定不移落实以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感;坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断提高党的执政能力和领导水平。

  丁小强强调,要精心组织,统筹兼顾,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。全市各地各部门要第一时间学习宣传贯彻党的十九大精神,第一时间将党的十九大精神和全市领导干部会议要求传达到每一名党员干部。要分层次、分对象开展学习贯彻活动,确保学习全覆盖、无遗漏。领导干部要带头学习,为广大党员作好示范、当好表率。要坚持学以致用、真信真用,真正把十九大精神转化为谋划工作、推动发展的思路、举措和成效。要营造浓厚舆论氛围,各级党报、党刊、电台、电视、网络等新闻媒体,要对党的十九大精神进行宣传报道和深度解读,注重宣传各地各部门学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层干部群众学习贯彻的典型事迹和良好风貌,进一步激发全市干部群众干事创业的热情,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动事业前进的持久动力。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,抓好第三季度拉练检查,决战第四季度确保年终目标任务结硬账,认真筹办好第九届国际温泉文化旅游节,扎实做好精准扶贫工作,持续做好年终岁末安全稳定和民生保障工作,精心做好年终目标考评的迎检准备工作,提前谋划好明年各项工作。

  市“四大家”领导,咸宁军分区司令员、政委,法检“两长”,咸宁高新区管委会主任;市直正县级以上单位,垂直管理单位主要负责同志;各县市区党委政府主要负责同志;老干部代表参加会议。

 

编辑:Administrator

上一篇: 习近平出席军队领导干部会议并发表重要讲话
下一篇: 丁小强主持召开市委常委会会议 学习十九大精神

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作