首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴通山县楠林桥镇开展党代表联系日活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-27 21:48

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲、通讯员潘勇报道:27日,十九大代表、市委书记丁小强赴通山县楠林桥镇开展党代表联系日活动,向基层党员群众面对面宣讲党的十九大精神。

  “习近平总书记十九大报告给你留下最深印象的是那一句话?”“中国共产党人的初心和使命是什么?”宣讲会伊始,丁小强提出的问题一下子抓住了大家的心。在场的党员群众纷纷举手起立,畅谈十九大报告中哪些直抵人心的话。

  “党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。”丁小强告诉大家,市委第一时间召开了市委常委会会议和全市领导干部大会,传达学习贯彻十九大精神。全市上下必须对十九大精神深化学习、提高认识、加强理解,把十九大精神转化为强大力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动实践、指导工作。

  如何重点把握十九大精神?丁小强说,一是要深刻理解五年来的历史性变革、历史性成就;二是要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史方位;三是要深刻理解新时代党的历史使命;四是要深刻理解全面建设社会主义现代化国家新征程;五是要深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;六是要深刻理解新时代、新气象、新作为。

  “大家长期从事三农工作,我想和大家一起重点分享下十九大报告中关于三农工作的观点、论述和部署。”丁小强说,十九大报告提出要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,这给我们带来了福音。明确第二轮土地承包到期后再延长三十年,这无疑给农民吃下了一颗“定心丸”。提出培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,切中了农村人才短板。我们要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,实施“乡村振兴”战略,加快推进农业农村现代化。

  贯彻落实十九大报告,乡镇党委政府和村两委要做哪些事?丁小强强调,要发展壮大农村产业,着力建设美丽乡村,强化基层社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,要培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加活动。

编辑:Administrator

上一篇: 全国中医药健康养老服务发展战略研讨会在咸召开
下一篇: 苏里南客人来咸宁市考察 开展密切交流与合作

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!