首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议强调做好青年工作抓好安全生产

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 08:55

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 周荣华报道:12月6日,市长王远鹤主持召开市政府第19次常务会议,强调全市各级团组织要组织广大青少年学习贯彻好党的十九大精神,进一步绷紧安全生产之弦,切实抓好安全生产。

  会议指出,学习贯彻落实党的十九大精神是当前全市广大青少年的首要政治任务。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,对中国未来五年乃至更长时期进行了系统谋划和部署。全市各级团组织要切实谋划好、落实好十九精神的学习贯彻落实工作,组织好十九大精神进校园、进机关、进课堂等活动,让十九大精神在广大青少年中入脑入心、生根发芽。

  会议要求,要进一步落实好中央群团改革的要求,激发团市委改革创新活力,增强群团工作的政治性、先进性、群众性。要围绕中心,服务大局,创建青少年工作品牌。把握好青少年思想脉络,瞄准他们所思所想所盼,加强青少年教育,引导广大青年坚定马克思主义信念,让广大青少年听党话、跟党走。充分发挥广大青少年的青春活力,组织他们参与社会共建共享,与社会同频共舞。

  会议强调,安全生产始终是天大的事,事关经济社会发展大局,必须天天讲、时时抓,一刻也不能放松。当前要坚决克服麻痹思想、厌倦情绪,按中央和省委要求,落实安全责任,全面抓好安全生产各项工作。要以改革的思想、发展的理念,抓好安全生产。当前是安全事故易发、多发期,必须绷紧安全之弦,以铁的措施、铁的纪律,做好安全工作,一定要防止松懈情绪,防止侥幸心理,防止厌战思想。要组织开展好安全生产专项整治行动,“打非治违”,确保平安无事。还要落实安委会主任述职制度,提高述职效能。

  会议审议了《关于依法开展政府投资审计工作的意见》(审议稿)、《咸宁市“十三五”脱贫攻坚规划》(送审稿)、《咸宁市政府质量奖管理办法》(送审稿);还听取了有关工作汇报,审议了有关事项。

编辑:Thierry

上一篇: 咸宁市政府与市总工会举行联席会议部署明年工作
下一篇: 咸安部署摩托(电动)车辆免费安装防盗芯片工作

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端