首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府与市总工会举行联席会议部署明年工作

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 08:58

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者王恬报道:6日上午,市政府与市总工会举行联席会议。会议听取了今年咸宁市总工会工作情况和明年工作安排,研究解决涉及职工切身利益的问题。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤对市总工会今年来所取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年,市总工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省总工会和市委的重大决策部署,不忘初心,忠诚履职,着眼全局,改革创新,全面完成重点工作任务,取得可喜成绩,为我市经济社会发展作出了重要贡献。成绩主要体现在政治引领有成效、劳动竞赛有声势、维权帮扶见真情、普惠服务暖人心、深入基层有创新等几个方面。

  王远鹤强调,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神作为当前首要的政治任务。全市各级工会组织要在学深、学精、学透和做实上下功夫,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、促进工作,使十九大精神进企业、进车间,进入广大职工和工会会员的心。要进一步全面落实党中央关于群团组织改革的新要求,进一步激发各级工会组织的活力、凝聚力。根据新时代新要求,用新的方式解决新问题。要切实维护广大职工的合法权益,构建好新型劳动关系,依法维护广大职工的民主权益、经济权益、监督权益。要加强工作创新,讲好咸宁故事。当前,咸宁正处于发展重要战略机遇期,要充分发挥广大职工创造、创新作用,传播咸宁声音,讲好咸宁故事,维护咸宁形象,打造有凝聚力、战斗力、向心力、创造力、影响力的工会组织队伍。

  市领导何开文、周勇、胡甲文、吴刚、汪凡非出席会议。

编辑:Thierry

上一篇: 丁小强王远鹤专题调研咸宁城区教育 推进2018教育改革
下一篇: 咸宁市政府常务会议 做好青年工作抓好安全生产

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端