首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强王远鹤专题调研咸宁城区教育推进教育改革

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 18:32

  

  

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员张曙报道:6日,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开城区教育调研座谈会,专题听取2018教育改革总体思路和城区教育发展情况汇报。市委副书记、市长王远鹤出席会议。

  丁小强要求,要学深党的十九大精神,切实提高教育优先发展意识。党的十九大报告在“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”部分将优先发展教育事业置于首位,第一次明确提出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”,明确提出了今后一个时期的重点工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻学习领会和牢牢把握党的十九大关于教育工作总体思路,全面落实党的十九大报告中关于教育工作的总体部署,结合咸宁实际推进教育改革。

  丁小强强调,要抓住主要矛盾和关键问题,实现教育优先发展。要解决好教育发展不平衡不充分的问题,满足全市人民群众对美好生活的需要。要坚持超前谋划和长远考虑,把教育置于全市经济社会发展大局来筹划,着力完善市区义务教育布局。要加强师资队伍建设,抓好教师招聘、交流、培训等环节,着力提高师资水平。要全面推进素质教育,着力提升教学质量。要围绕校园环境管理和提升,着力开展校园环境综合治理。要完善优先发展教育的体制保障,明确市区办校责任,落实经费投入,改善新增学校设施,办人民满意教育。

  王远鹤指出,教育是民生问题,是基础性工程。要大力深化教育改革,推进义务教育均衡发展。在城区义务教育上,要进一步明确市区办校责任和办校体制,落实义务教育以区为主的主体责任。要坚持立足当前和考虑长远,进一步优化学校布局,以教育优先发展带动城市均衡发展。要通过改建、扩建、提标等方式提高办校标准,抓好优质教育教师资源有效配置,着力解决好当前教育存在的突出问题。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加座谈会。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸宁市政府与市总工会举行联席会议部署明年工作

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端