首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强检查企业项目运转情况 叮嘱“三抓一优”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 19:13

  咸宁日报全媒体记者 朱哲 见习记者 谭昌强 通讯员 熊潇

  新年新使命,开局创佳绩。

  2日,元旦后上班首日。市委书记、市人大常委会主任丁小强深入咸宁高新区和嘉鱼县,围绕贯彻落实市委五届三次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神,检查企业、项目运转情况。

  在湖北奥瑞金股份有限公司产品展厅,丁小强向企业负责人详细询问产品创新、生产经营和上游产业链招商等情况。他鼓励企业要积极主动做好对接,深化上游产业链招商,增强市场竞争能力。注重技术研发,完善产品结构,抓好安全生产,实现跨越发展。要依托奥瑞金等龙头企业,做大做强咸宁食品饮料特色产业。

  咸宁南玻光电玻璃有限公司内,工人们在紧张调试生产线,即将迎来投产。作为我国首个拥有自主知识产权的导光板光电玻璃工厂,其生产产品将打破国外公司垄断高端光电玻璃格局。丁小强向企业负责人询问调试和投产准备情况,同相关部门负责人围绕企业用气进行协调沟通,要求全力为项目做好服务和保障。

  武汉新港临江山港区,一片繁忙景象。该港区由湖北金盛兰冶金科技公司投资兴建,建设规模为新建万吨级泊位4个,年设计吞吐量480万吨。目前,1、2、3、4号泊位已经完成设备安装并投入使用,现在正在申请5、6号泊位。丁小强听取了港区相关情况汇报,要求积极对接长江经济带战略,抓好武汉新港临江山港区基础设施建设。

  武汉金色年华生态养生谷项目以绿色生态、健康养生、休闲旅游为设计理念,打造“生态旅游、休闲度假、中药养生、湖光山色”等功能于一体的高端养生度假区。在项目综合服务区施工现场,丁小强听取规划设计功能介绍,了解项目建设进度,对嘉鱼以产业化推进健康旅游大发展高度肯定。

  国家高新区咸宁嘉鱼创业孵化园已经成为嘉鱼投资热土。丁小强先后来到瑞滤膜科技,高正新材料科技,尊宝精密光学,向企业负责人致以新年问候,询问项目推进中的问题,帮助解决实际困难。叮嘱企业一手抓生产,一手抓安全,奋力实现开门红。

  走进田野现代农业科技示范园区,7个青钢结构的联动玻璃温室一字排开,十分壮观。丁小强走进玻璃温室察看农产品,认为园区项目定位精准,发展现代农业思路清晰,要求打造现代农业和 农业休闲旅游示范。

  丁小强叮嘱说,各级党委政府要坚定不移推进“三抓一优”,牢固树立“帮助企业就是帮助政府、关心企业就是关心自己”的理念,为企业和项目发展营造更好环境,为咸宁经济发展注入强大动力,确保2018年开好局、起好步。

  市领导何开文、张方胜、杨良锋参加检查。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平:推动中南关系不断向前发展
下一篇: 咸宁市开展安全生产百日攻坚 重点行业全覆盖

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端