首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁长江公路大桥工程有序推进 编织立体交通网

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-04 08:19

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员 李瑞丰、钟晓阳报道:元月1日,记者在赤壁长江大桥主桥施工现场看到,两台大型起重机正有条不紊地调运材料,技术人员忙而有序,现场一派热火朝天的景象。

  去年9月,随着辅助大桥修建的主栈桥全面完工,赤壁长江公路大桥正式拉开主桥墩筑造工程。

  大桥项目负责人付浩介绍,目前标准化钢筋车间、标准化住地、标准化实验室以及混凝土加工厂都已建设完毕,主墩1.1公里栈桥和主墩施工平台已经施工完毕,现在已进入桩基施工阶段,预计今年5月份前桩基可以完工。

  同日,S418省道赤壁新店至余家桥段公路全线完工、蒲纺工业园至崇阳交界刷黑工程全线完工,施工人员正在建设配套设施。这一线路的完工,将成功串起三国古战场等诸多知名景点。

  “相关部门要继续做好服务,各乡镇要结合当地实际,做好项目周边规划,完善项目配套设施,加快路灯、护栏等防护措施建设,方便群众出行。”赤壁市委书记江斌多次深入该公路现场督办,要求加快项目进度,确保项目质量。

  近年来,赤壁市着力构建“五纵四横四射四连”的立体交通网,先后启动十大重点交通项目,总投资逾100亿元。除S418省道、S361省道改建工程外,赤壁长江公路大桥、107国道赤壁城区外迁段PPP项目、武赤线赤壁段改扩建工程等项目正按计划稳步推进。

  截至目前,十大重点交通项目进展顺利。随羊线大竹山至羊楼洞改造工程、随阳至双泉段和陆口大桥至市域外环线改建工程分别于去年7月和10月竣工通车;武赤线赤壁段改建工程工期进展顺利;107国道赤壁市城区外迁PPP项目即将开工;赤壁长江综合码头正在抓紧推进岸线调整工作,审批后即可开工。

  十大交通项目的顺利实施,将极大改善赤壁市公路网络的集散功能,形成内畅外联的交通新格局。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平的世界足迹:5年29次出访,飞行了57万多公里
下一篇: 丁小强检查企业项目运转情况 叮嘱“三抓一优”

新媒体

  • 【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看
    【重磅】太牛了,咸宁一地获1000万奖金!快看看是哪儿?
  • 【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因
    【聚焦】 咸宁八大类商品“七涨一跌”,啥原因?国家统计局这样解读!
  • 【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受
    【反腐】咸宁一县城市规划和管理执法局干部接受审查调查
  • 【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
    【关注】最近咸宁只有一个主题:热,那这周…
  • 【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不
    【提醒】注意!这个假至少有5天,当年有效,不休就“作废”了!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端