首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

赤壁市6年完成900多个改造项目 背街小巷变化大

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-11 23:46

  咸宁新闻网讯 特约记者童金健、通讯员余庆报道:5日,在赤壁市蒲圻办事处鲫鱼桥社区,恰逢小学放学,孩子们背着书包,走在宽阔干净的水泥路上,有说有笑。

  谁能想到,3年多前这里还是一片“脏乱差”。“以前道路坑坑洼洼,没有路灯,到了晚上居民都不愿意出门。”社区书记周安亲说。随着“背街小巷工程”的实施,该社区改造了7段道路,翻修了400多米下水道,安装了路灯,社区面貌一天天看着好起来。

  2011年开始,赤壁市把“背街小巷工程”作为十件民生实事之一,由住建、市政、园林、环卫等部门联合现场调研,征求所在地居民及相关单位的意见和建议,对居民反映强烈的道路破损、路灯损坏、下水道堵塞等问题立项改造。

  赤壁市住建局局长贺飞说,“背街小巷工程”包括小区道路拓宽硬化、刷黑、排水管道改造、路灯更换、绿化等,这些工程小的耗资仅1万多元,大的花费几十万元,通过改造,切实改善了居民的生活环境。

  据统计,自“背街小巷工程”连续6年实施以来,赤壁市累计投入1亿多元,先后完成了900多处改造施工。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平向武警部队授旗并致训词
下一篇: 投资10亿打造4A级度假景区 崇阳樱花景区气象新

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端