首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委通报常委班子2017年度民主生活会情况

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-11 16:54

  咸宁日报全媒体记者 周荣华、实习生 祝丹娜、汪一帆 图 袁灿 摄

  

  2月11日,我市召开市委常委班子2017年度民主 生活会情况通报会,通报市委常委班子民主生活会情况。市委书记、市人大常委会主任丁小强在会上讲 了话,要求从严从实抓好问题整改。市领导王远鹤、吴晖、曾国平、王汉桥、王济民、何开文、张方胜 、闫英姿、周勇出席会议。

  会上,市委常委、市委组织部部长王济民通报了市委常委班子2017年度民主生活会情况。会上公示了 市委常委班子2017年度民主生活会整改清单(征求意见稿),并广泛征求意见。

  

  丁小强讲话中指出,要从严从实抓好问题整改。要把问题整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社 会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会,省委十一届二次全会和市委五 届三次全会精神结合起来,与做好本职工作、抓好当前各项工作结合起来,勇于担当,真抓实干,真正 把“问题账单”变为“成果清单” ,推动咸宁经济社会发展不断迈上新台阶,以实实在在的整改落实成 效向全市人民交上一份满意答卷。

  丁小强要求,要着力锻造全面过硬的坚强领导集体。强化理论思维、增强大局观念、丰富知识素养 、坚持问题导向,做到“三个一以贯之"和'五个过硬",努力当好新时代的答卷人,更好地发挥表率作用 和“头雁效应”。各级党委、党组要对标中央政治局民主生活会,按照党中央安排部署和省委要求,严 肃认真开好领导班子民主生活会,确保开出高质量、好效果,以领导班子的新气象,展现新作为,推动 各项工作开创新局面。各级党委、党组书记要亲自主持会议,在规定范围内通报领导班子的民主生活会 情况,按要求及时向上级党组织报送专项报告。

  

  丁小强强调,要扎实做好当前各项工作。春节将至,全市各地各部门 要切实抓好帮扶救助工作, 把群众工作做细做实,确保困难群众温暖舒心过节。全面做好节日市场供应保障和群众文化生活安排, 确保节日欢乐祥和。要用“清零思维",切实抓好安全生产、道路交通安全、信访维稳等工作,确保社会 大局和谐稳定。必须时刻绷紧安全这根弦 , 抓好重点领域安全隐患排查整治,确保不发生较大安全事 故。认真做好节日期间值守应急工作, 确保各项工作正常有序运转。持之以恒正风肃纪,坚决杜绝 “ 节日病", 确保风清气正。利用好春节机会做好招商引资、项目建设工作,奋力实现 2 018年“开门红" 。

  会上印发了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组的民主生活会情况书面材料,广泛征求整改意见。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平总书记深入大凉山腹地考察脱贫攻坚
下一篇: 咸宁市领导深入基层走访慰问一线职工送新春祝福

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端