首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【记者走村巷】社区里的小春晚

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 08:17

   

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 董梦平

  “因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜……”2日晚,温泉办事处金叶社区金叶幼儿园内,一台由社区居民自编自导自演的“春晚”在《相亲相爱一家人》的音乐中火热开场。

  舞台背景墙上,硕大的一个“家”字摆在正中央,突出了此次春晚的主题。南城一品小区舞蹈队表演广场舞《过年啦》、蔡光英老人表演独唱《花楼恋歌》、社区柔力球爱好者表演《阳光年华》、民族舞《天上的西藏》、合唱《幸福在哪里》……一个个精彩的节目轮番上演。

  许多居民祖孙三代齐聚现场,老人激情满满地参加表演,晚辈充满期待地观看演出、加油鼓劲,现场气氛热烈,台上台下融为一体,大家沉浸在温馨、欢乐的海洋里。

  70岁的钱芳贵是腰鼓队的领队,打起钗来精气神十足,在她的带领下,十多位老人卖劲打着腰鼓。她们激动地说:“头一次在家门口参加春晚,为街坊邻居表演节目,真是太高兴啦!”

  这台晚会的演出者年龄多在60岁以上,平日里都是社区的文艺爱好者。其中,年纪最大的表演者陈心遗已经71岁。

  社区干部告诉记者,在金叶社区,像腰鼓队这样的文艺团队有6支,平日里哪里有红白喜事,哪里就有他们的身影。自从社区发出举办春晚的通知后,大家报名踊跃,共选送了24个节目。此次正式演出的12个节目是经过精心筛选的。

  据介绍,一直以来,该社区高度重视精神文明建设,不断组织各类活动丰富群众文化生活。去年,又投入10多万元,对社区文化活动中心进行提档升级,专供社区居民学习、娱乐、排练节目等。

  此次春晚,全体社区干部也走上了舞台,为大家表演了诗歌朗诵《和谐社区赞歌》。整台晚会展现了社区居民对美好生活的向往,对社区大家庭的热爱,以及对祖国的良好祝愿。

编辑:shaopeng

上一篇: 丁小强出席通山县2017年度综合考评意见反馈会
下一篇: 咸宁市领导深入基层走访慰问一线职工送新春祝福

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端