首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强检查城区项目建设情况时强调坚持规划引领

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-08 08:43

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭昌强报道:7日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强率领规划、城管、住建、房产、城发集团等相关部门负责人对城区部分项目建设情况开展检查。

  冒着细雨,丁小强先后察看了老外贸改造项目、香吾山东入口处项目、中心花坛片区棚改区改造项目、崇文街北侧朱家珑棚改区改造项目和湖北科技学院西门旁项目。每到一处,丁小强都详细询问项目基本情况和策划情况,详细了解目前项目进展和下一步工作思路,现场办公研究项目推进中存在的困难和问题。

  在随后召开的座谈会上,相关设计单位分别就5个具体项目设计建设方案进行了详细汇报。丁小强和大家一起逐一观看项目PPT介绍,并结合实际以对历史负责、对人民负责和对城市负责的态度,从项目功能布局、样式风格、城市微循环、配套基础设施、停车位建设、亮化工程、公共交通、征地拆迁、建设城市小公园小游园、预留发展空间等方面集思广益,对项目规划设计和建设实施提出了许多具体的意见和建议。丁小强要求相关设计单位广泛采纳吸收讨论的建议,进一步完善规划设计方案。

  丁小强强调,要结合老城区功能疏解和城市北部空间开发,统筹谋划城区项目建设。要做好老城区“减法”,不断提升城市功能品质,让群众畅享城市生活。要对接城市北部空间开发,优化产业布局,打造横沟新区。要学习先进城市经验,始终坚持规划引领,提升城市品质,推动城区项目扎实有序开展,在提升城市基础设施、城市品质和城市公共服务上落地见效。要抓好棚改等民生项目实施,改善群众居住条件,提升城市形象。城市商业项目要高起点规划、高标准设计、高质量建设,在招商运营上下功夫,打造彰显地域特色的商业街景景观,大力培育高端商业业态,满足多样化需求。相关部门要密切配合,协同推进,为项目建设营造良好氛围。要以项目建设带动城市发展,增添城市活力,不断满足人民群众对美好生活的需要。

  市委常委、市委秘书长张方胜参加检查。

编辑:Thierry

上一篇: 全市宣传工作会议召开 丁小强要求:加快推进文化小康和文化强市建设
下一篇: 王远鹤审议政府工作报告提出打造人民满意的政府