首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通城县推进精准灭荒工作 把义务植树落到实处

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 08:30

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 李嘉、通讯员 吴忠勇报道:3月9日,通城1100多名干部职工和群众到塘湖镇黄袍山开展义务植树,栽种樱花、紫薇、栾树、红枫等树苗10000余棵,造林面积750余亩。

  今年,该县规定每个参加义务植树的单位建立认建认养基地,确保包栽包活包成林。在3月中旬以前,该县各单位将帮助驻点村开展精准灭荒、油茶基地建设和村庄绿化,义务植树不少于10亩。截至目前,全县已完成清山整地20547.5亩,完成造林9487.5亩。

  与此同时,该县在绿满荆楚行动造林的基础上,对造林保存率达标的184.1亩幼林进行林地清理,并连续抚育管理3年,以全面推进精准灭荒工作。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议
下一篇: 【记者走村巷】乡间野菜俏起来