首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安鼓励经营主体参与荒山绿化 助力精准灭荒

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-12 08:34

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者 吴钰、特约记者 胡剑芳、通讯员 李星、李小梅报道:9日,春晴日暖,咸安区桂花镇万寿后背山上传来一阵阵割灌机的声音。 山上,种树的工人一字排开,挖坑,栽树,热火朝天。

  桂花镇林业站站长孔栋梁介绍,这片荒山面积3000多亩,是今年精准灭荒的重点区域。“这里的山体是石头山,容易长芭茅,我们先用割草机割掉芭茅,再栽种桂花苗,平均一亩种130至150棵,因地制宜,见缝插针。”孔栋梁说,今年全镇灭荒面积共8200亩。

  咸安区林业局副局长冯祥成介绍,在圆满完成绿满荆楚等工程后,剩下的荒山都是硬骨头,难度大。山体陡峭,多为石头山,长满芭茅,森林火灾隐患大,灭荒费时费工。省里精准灭荒奖补资金为每亩900元,第一年验收合格后每亩奖补600元,剩下的每亩每年抚育奖补100元。

  目前,咸安区精准灭荒主要依靠农民合作社、村集体林场、造林公司和林业大户等主体。这次万寿后背山灭荒就是以香缘农民专业合作社为主体,每天有130人加班加点栽种树苗。

  为加快推进精准灭荒工作,咸安区对全区所有宜林荒山进行摸排,确定3年全面完成4.08万亩荒山造林绿化任务。 区政府印发了全区精准灭荒工程实施方案,将所有灭荒任务分解到各乡镇办和各村。

  与此同时,咸安区林业局已经编制2018年精准灭荒工程作业设计方案,把造林规划落实到相关地块,各乡镇办挂图作战,按设计施工。 截止3月2日,咸安区已完成造林整地8200亩,完成栽植3800亩。

编辑:shaopeng

上一篇: 习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议
下一篇: 通城县推进精准灭荒工作 把义务植树落到实处

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端