首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

惟愿家乡成“网红”

来源:新华社 时间:2018-03-12 08:52

  新华社记者 宋玉萌 梁建强

  十三届全国人大一次会议湖北代表团媒体开放日活动刚一结束,“90后”全国人大代表程桔就被媒体记者们“包围”。

  她的手中,是一段正在播放的全息视频短片。短片中,展示着程桔的家乡——湖北咸宁市崇阳县大市村的风土人情。

  “新华社邀我合作了一个全息创意视频,视频展现了大市村的旅游资源,目前在网上点击量很高。我想以这种特别的方式为我的家乡旅游代言。”开放日上,程桔向代表们及中外媒体介绍起自己参与制作的一段特别的视频。

  程桔是崇阳县大市村的村支部书记。三年前,她从繁华的都市回到偏远的大山深处,以一名“90后”白领的身份,竞选成为山乡最年轻的村支书。

  三年里,在她的带领下,大市村大力发展村集体经济,新建百亩茶园和60千瓦光伏发电基地。村里的道路修好了,新的党员群众服务中心建成了,村民人均收入达1.4万元,35户贫困户、106人全部脱贫摘帽。大市村成为咸宁市首批精准扶贫出列村之一。

  三年里,她从一个爱美、学设计的“小公举”,晒成了皮肤黑黑,会骑摩托车、开三轮车、善于调解邻里纠纷的“女汉子”。

  近日,新华社推出长篇通讯稿件《“90后”全国人大代表程桔:小丫回村当书记,“燃”的青春更美丽》和相关融媒体视频,率先深度聚焦程桔的故事。报道发出后,引起广泛关注,许多媒体跟进采访、报道。

  “我希望能通过全息视频等这些更‘90后’的方式,吸引更多人关注我们大市村,愿意来我的家乡湖北省崇阳县看看。让我们村早日成为乡村旅游‘网红村’——这是我今年最想完成的‘小目标’。”

  (据新华社北京3月9日电)

编辑:shaopeng

上一篇: 【记者走村巷】乡间野菜俏起来
下一篇: 习近平李克强栗战书赵乐际分别参加全国人大会议一些代表团审议

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端