首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议传达学习中央文件精神

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-14 09:15

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者朱哲报道:13日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈毒品问题严重地区责任考评办法〉的通知》、《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》、省委书记蒋超良在咸宁调研的重要讲话精神,研究我市贯彻落实措施。

  会议指出,毒品是毒瘤,是万恶之源,严重侵蚀改革发展成果,影响经济发展和社会稳定。要充分认识做好新时代禁毒工作的重要性,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想认识统一到党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作安排上来,持续保持高压态势,从重从快予以打击,形成强烈震慑。要压实工作责任,突出抓住重点,严厉打击制毒、贩毒犯罪等行为。要抓好强制隔离戒毒,堵塞禁毒工作漏洞。要抓基础抓基层,强化自治,筑牢禁毒防线,坚决打赢禁毒人民战争。要加强禁毒队伍建设,从人员培训等方面做好保障工作。要加强毒品预防宣传教育,提高全民识毒、防毒、拒毒意识和能力,营造全民禁毒的良好社会氛围。

  会议指出,调查研究是谋事之基、成事之道,也是我们党的优良传统。要认真贯彻落实《中共中央办公厅关于加强调查研究提高调查研究实效的通知》要求,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,大兴调查研究之风,树立重视调研、主动调研、深入调研的鲜明导向。要改进调研方式,注重调研实效,坚持实事求是,使调查研究的过程真正成为了解情况、科学决策、督促落实、联系群众、为民办事的过程。要认真贯彻落实中央八项规定实施细则和省实施办法精神,改进调查研究,密切联系群众,注重实际效果,力戒形式主义、官僚主义等问题。

  会议指出,4月2日,省委书记蒋超良深入我市崇阳县、通城县调研经济社会发展、脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作。蒋超良同志在调研中充分肯定了我市各项工作,并强调要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,瞄准特定贫困群众精准施策、精准帮扶,下足绣花功夫,在打好脱贫攻坚战上持续发力;全要素、全产业链、全地域谋划推动县域经济高质量发展,打造县域经济升级版。蒋超良同志在调研中的重要讲话站位很高,十分务实,针对性强,对于我们做好改革发展稳定各项工作,推动咸宁高质量绿色发展,具有十分重要的指导意义。要按照蒋超良同志提出的七点要求,逐个制订项目清单,明确责任领导和部门,细化工作举措,扎扎实实抓好落实,以工作实际成效向省委和全市人民交上满意答卷。

  会议还传达了全省老干部工作会议精神,听取了2017年全市落实党风廉政建设责任制检查考核情况及意见建议的汇报,审议并原则通过了《咸宁市生态文明建设目标评价考核办法(讨论稿)》,研究了其他事项。

编辑:shaopeng

上一篇: 通城县与湖北阜华(集团)签订30亿元投资协议
下一篇: 咸宁市签约新能源汽车项目 开启合作共赢新篇章

新媒体

  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。
  • 【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决
    【投资】咸宁长江经济带绿色发展十大战略举措决定实施,总投资1177.8亿
  • 【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问
    【政务】今天,小强书记向教师们送上最诚挚的问候!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端