首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市精准扶贫全面小康建设指挥部召开专题会

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 18:31

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员曹杰报道:10日下午,市委书记、市人大常委会主任丁小强主持召开市精准扶贫全面小康建设指挥部2018年第1次月度专题会商会。市委副书记、市长王远鹤出席。

  会议先后听取了易地扶贫搬迁工作情况、补充医疗保险工作情况、市级财政扶贫资金情况和2018年度精准扶贫工作要点汇报,围绕各项工作现状和存在的主要问题开展会商,并对下一步工作提出计划和措施。

  会议强调,2018年是我市易地扶贫搬迁“三年行动计划”的最后一年,是总体工程结账之年。易地扶贫搬迁,搬迁是手段,脱贫是目的。要加快推进易地扶贫搬迁工作,在确保“搬得出”的同时做到“稳得住、能致富”。要坚持“谁验收、谁负责”的原则,认真组织开展好验收,做好建房质量的风险防范。要完善公共配套设施,解决“有新房无新村”的问题。要按照时间节点,抓紧锁定目标对象任务。针对目前存在的问题,要制定问题清单,加强到户到人的整改。要强化监督检查,形成表册制,抓好大检查、大梳理、大整改。要围绕今年结总账的要求,全要素全环节抓落实,为完成易地扶贫搬迁目标打下坚实基础。

  会议指出,精准扶贫补充医疗保险实施以来,有效解决我市建档立卡精准扶贫贫困人口因病致贫、因病返贫问题。要大力推行健康扶贫,继续推进我市补充医疗保险实施工作。优化“一站式”结算服务,切实方便困难群众就医,提升服务水平。要加强医疗行为管理,加强医疗机构监管。加强对扶贫资金的监管力度,保障扶贫资金的安全有效使用。既要统筹整合、用好用活,又要守住廉洁底线,确保每一分扶贫资金都真正用到贫困村、贫困群众身上。要对照2018年度精准扶贫工作要点,一条条对照抓好落实。紧扣“准实”要求,下足“绣花”功夫,加大综合施策,强化责任落实、政策落实、工作落实,确保我市2018年脱贫攻坚任务圆满完成。

  会议强调,在市精准扶贫全面小康建设指挥部体制问题上,要继续执行由市委书记任政委、市长任指挥长的指挥体系。要认真贯彻“六个精准”要求,紧扣“具体、精准”,做到到人到户精准。要依托现有资料生成数据库,按照一户一策把工作落实到位。要激发贫困户内生动力,破除“等靠要”思想,防止扶贫“养懒汉”。要实行组长负责制原则,严格抓好扶贫各领域工作的督查和验收。要加强学习,掌握政策,用好政策。要突出认真两字,以认真负责的态度抓好各项工作的落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委副书记、政法委书记吴晖,市人大常委会副主任肖彬,市政协副主席尤晋出席会议。

编辑:shaopeng

上一篇: 40多天两度会晤,习近平同金正恩谈了哪些大事
下一篇: 丁小强赴通羊镇开展2018第五期党代表联系日活动

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端