首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

"咸安制造"提档升级 真金白银奖励企业创新发明

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-14 08:47

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者邓昌炉、特约记者胡剑芳、通讯员石桂兰报道:昨日,在咸安经济开发区华鑫科技股份有限公司,一台台精密自动磨齿机正在技术工人的操控下,生产硬质合金带锯条。

  “这套机械设备和产品都是我们自主研发的,获得了2017年度湖北省政府科技进步二等奖。就在几天前,区政府给我们发了2万元奖金。”华鑫科技董事长任建军自豪地说,“政府的奖励,是我们企业创新的巨大动力。”

  事实上,华鑫科技一直是区政府奖励政策的受益者。2013年至今,该公司累计获得国家实用新型专利20多项,国家发明专利10余项,省级科技成果3项。如今,华鑫科技是全国同行业的排头兵。

  近几年来,咸安区大力实施创新驱动战略,其举措之一就是设立“科技创新贡献奖”。只要企业在产品研发、商标建设、专利授权等方面获得新成果,并得到权威部门认定,一律给予奖励。

  在政府真金白银的奖励和配套政策的推动下,全区企业掀起创新热潮。

  华宁防腐技术股份有限公司研发的新型防腐蚀材料,达到国际先进水平,出口到马来西亚、澳大利亚等国家和地区。

  志研成套自动化设备湖北公司,成为国内唯一一家能提供满足轮胎全过程装配技术成套设备的厂家。

  精华纺织集团有限公司,织出世界顶尖奢侈品牌面料。

  咸安人造板产品,更是列入中小企业质量提升省级重点项目。

  据统计,咸安区近几年累计申请实用新型、外观设计和发明专利等2969件。其中2017年度专利工作列全市第一名。

  为了给企业创新加油鼓劲,该区近日颁发了2017年度“科技创新贡献奖”,全区41家企业分享224万元政府奖金。奖金额度再创历史新高。

  “我们将继续发挥政府奖励激励作用,鼓励企业创造发明,促进‘咸安制造’不断提档升级,实现经济高质量发展。”咸安区区长魏朝东表示,今年全区力争新认定10家以上高新技术企业,高新技术产业增加值占GDP比重达到10%以上。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平:汶川灾区重建成就举世瞩目
下一篇: 强势崛起打造新名片——赤壁市重点项目建设见闻

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端