首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁公路安防推进会要求高质量打造"455"精品工程

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-16 23:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:16日,2018年度全市实施公路安全生命防护“455”工程现场推进会在嘉鱼县举行。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话,副市长胡甲文主持会议。

  公路安全生命防护"455"工程,是2017年省委、省政府专题部署,高位推进的一项政治工程、发展工程和民心工程。即用4年时间,建立省、市、县、乡(镇)、村等5级联动机制及责任体系,投入50亿元,基本完成全省国省道、县道、乡道及通客运班车村道的安全隐患治理。

  王远鹤指出,实施公路安全生命防护工程,事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定大局。我省启动公路安全生命防护“455”工程项目建设,是落实习近平总书记“发展决不能以牺牲人的生命为代价”批示精神的一项重大工作部署。各级各部门要从政治的高度,民生的高度,发展的高度,进一步统一思想,提高站位,切实增强紧迫感、责任感、使命感,以时不我待、勇于担当的精神,全面落实主体责任,确保2018年全面完成目标任务。

  王远鹤强调,要突出事故预防,全面加强隐患治理;加强资金保障,全面破解资金难题;强化项目管理,全面打造精品工程。2018年我市公路安全生命防护工程目标任务为4039.1公里,投资额约为4.1 亿元,地方政府需配套2.23 亿元。面对工程建设配套资金压力,各地要充分利用好相关政策,争取更多的支持,积极破解制约项目建设的资金难题;要按照省政府“四优先”原则,结合乡村振兴、脱贫攻坚战略,美丽农村路,四好农村路示范县创建等重大项目实施,打造公路安全生命防护“455”精品工程,高标准、高质量全面完成目标任务。

编辑:Thierry

上一篇: 习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议
下一篇: 丁小强:持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神的热潮

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端